首页  >  政务要闻   >  正文
丁中平检查和暗访疫情防控工作

丁中平检查和暗访疫情防控工作时指出

严格“四封”管控 保障市场供给

众志成城打赢疫情防控阻击战

这是丁中平在永辉超市万达店检查。

    2月7日,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长、总指挥长丁中平前往超市、小区、城乡接合部等地,检查和暗访疫情防控工作。她强调,要按照疫情防控“增强版”工作要求,更严更实更细更快落实好各项措施,严格“四封”管控,保障市场供给,众志成城打赢疫情防控阻击战。

    来到永辉超市万达店,丁中平主动接受体温检测。走进超市,丁中平详细了解了超市物资供给、商品价格和销售等情况,对超市内蔬菜、水果、粮油、肉、蛋等商品储备供给表示满意。她指出,目前我区市场供给充足,能够保障市民基本生活需求。要加强统筹协调、科学调度,进一步抓好日常生活物资储备工作,确保市场供给平稳有序。要高度重视商场、超市等人员密集场所的防控工作,按规定消好毒,工作人员和购物市民自觉佩戴口罩,共同营造安全放心的购物环境。

    为了切断病毒传播途径,我区推出了“增强版”防控措施,对“村社、小区、楼栋、道路”实施严格的封闭式管理。在中央花园小区,丁中平仔细检查小区落实情况,了解小区居民口罩佩戴、外来人员摸排、进出门登记、体温检测、消毒消杀、宣传教育等工作情况,看望居家隔离人员。她强调,要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,更严更实更细更快落实好“四封”管控措施,动员各方力量参与其中,联防联控,群防群治,构筑起疫情防控的坚实防线。要强化出入管理,禁止外来人员和车辆进入小区,严格管控小区业主按要求进出,无特殊原因尽量减少外出。要强化日常消杀,尤其是经常接触的按键、扶手、电梯等地方。要提醒居民不乱扔口罩,实行专门回收和处理。要认真做好重点人员的居家隔离和医学观察,加强心理干预和疏导,关怀好他们的日常生活。对不认真落实防疫工作的单位及物业公司,要严格追究责任。

    检查结束后,丁中平来到东城街道大铺子社区,暗访城乡接合部疫情防控和交通管控工作。她指出,严格交通管控是疫情防控的重点,核心是减少人员流动。要按照“外防输入、内防扩散”的要求,持续实施严格的交通管控,组织强有力队伍设卡、登记、测温、劝返、阻入,尽全力减少城乡之间、乡镇之间、村社之间的人员流动,阻断疫情在交通流动环节的传播。

    副区长、领导小组副组长康平参加检查。

供稿: 编辑:王川

上一篇:丁中平主持召开全区疫情防控工作调度会议并深入基层检查疫情防控工作