首页  >  政务要闻   >  正文
丁中平检查交通运输疫情防控工作

逢车必检逢人必测 全力以赴做好交通管控

  1月31日,区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、总指挥长丁中平先后来到客运西站、高速路城区下道口、高速路金佛山下道口,检查交通运输疫情防控工作。她强调,要严格按照全市统一部署和区委工作安排,坚决做到24小时逢车必检、逢人必测,实现全覆盖、不遗漏、无盲区,对所有鄂籍车辆实施劝返,其他社会车辆严格进行防疫检查,全力以赴做好交通管控,坚决打赢疫情防控阻击战。

  渝湘高速公路城区下道口,来南车辆有序下道,相关人员对下道车辆、人员逐一进行检查。“今天排查了多少车辆?”“有没有湖北来的车辆和人员?”丁中平详细询问人车检查情况。她要求,一定要严格管控、科学管控、文明管控所有来南车辆和人员,仔细核查身份、问清情况、测量体温,对鄂籍车辆一律劝返,对体温异常的人员及时进一步核实情况、汇同相关部门处理解决。要详细建立车辆和人员检测台账,按规定时间节点上报相关情况,为全区疫情防控提供扎实的基础数据。要向每辆车辆发放疫情防控应知应会相关知识,加强宣传,引导更多市民主动居家隔离,群防群治打好疫情防控这场没有硝烟的人民战争。

  丁中平在检查中指出,当前全区疫情防控工作正处在关键阶段,形势依然严峻,任务十分繁重。加强交通管控是疫情防控的基础工作和重要环节,有利于做到外防输入、内防扩散,有利于保护人民健康、保障公共安全。全区交通运输系统要把疫情防控作为当前首要任务,真正按一级响应标准紧张起来、警觉起来、行动起来,从严过细强硬落实疫情防控各项措施。要严格管控高速公路、国省干道、县乡村道,在我区境内9个高速公路互通出口、7处国省干道边界处以及各个县、乡、村道边界点分别设立监测站点,24小时运行,对所有出站车辆逢车必检、逢人必测,对鄂籍车辆一律劝返。要加强城市出租车、公交车等公交系统防疫措施,加强通风、消毒。要严厉打击非法营运行为,严防非法营运车辆和人员影响疫情防控工作。要为防疫物资和市场供应货运车辆开通绿色通道,保障物资供应和市场安全平稳有序。

  丁中平强调,特殊时期大家以自己的辛苦换取人民的安全、保护市民的安全,也要落实好个人防护措施,做好自身防护,保障身体健康。

  副区长、领导小组副组长李恩华参加检查。

供稿: 编辑:王川

上一篇:张兴益督促检查疫情防控工作