首页  >  重要会议  >  正文
我区召开2020年春运交通安保工作动员部署会

    1月6日,我区召开2020年春运交通安保工作动员部署会。

    2019年,我区紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”总体目标,严格按照“政府主导、部门协作、综合治理、标本兼治”的原则,以有效预防、坚决遏制重特大道路交通事故发生为重点,狠抓交通安全隐患治理,狠抓交通违法专项整治,狠抓文明交通行为养成,狠抓便民服务举措落地,道路交通事故指数下降,全区道路交通安全形势持续平稳。

    副区长、区公安局局长、区道安办主任王立指出,2020年春运从1月10日开始,至2月18日结束,为期40天。各部门各单位尤其是交通、公安、文旅、应急、气象等部门要加强协同联动,全领域、全环节、全过程严密管控,将风险隐患消除在萌芽阶段。各乡镇(街道)要认清形势,警钟长鸣,以高度的政治责任感、紧迫感抓好春运工作,落实好主体责任、属地责任,切实把本地工作统筹好、安排好、落实好。全区道路交通安全战线要清醒认识春运面临的形势,准确把握今年春运工作的新特点新要求,提高站位,履职担当,早谋划、早部署、早行动,全心全意服务群众安全顺利温暖出行,全力以赴保障春运道路交通安全,切实保障人民群众安全出行。

    副区长杨勇参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2020年01月09日 11:43:04 供稿: 责编:王川