首页  >  政务要闻   >  正文
区领导看望慰问人大代表

一月六日,区领导丁中平、张兴益、康纪强、简支全等看望参加区十七届人大四次会议的人大代表。

  1月6日,区领导丁中平、张兴益、康纪强、简支全、张孝卫、刘先畅一行,来到参加区十七届人大四次会议的代表驻地,看望参加会议的区人大代表,向大家为全区经济社会发展作出的贡献表示感谢,勉励大家凝心聚力开好大会、齐心协力共谋发展。

  “村里产业发展怎么样,群众期待如何?”在区人大代表、白沙镇红庙村党支部书记郭雅涵的房间,郭雅涵自豪地向丁中平介绍,村里新发展了中药材种植,从最初的党员带头发展到带动周边群众,前景可观。丁中平非常高兴,勉励她要继续发挥带头作用,把基地做大做好,带领乡亲们把日子越过越好。丁中平说,一年一度的区人代会是集中反映基层心声的重要会议,基层代表来自群众中间,一定要把群众最真实的所思所盼带上来,认认真真开好会、尽心尽力履好职。

  丁中平一行先后看望杨泽平、向博、陈青山、陈娅淑等区人大代表。每到一处,丁中平都同大家互致问候、亲切交流,关心询问代表们参会期间的饮食起居,叮嘱他们保重身体。丁中平说,2019年,全区上下按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,全面落实市委五届六次全会精神和陈敏尔书记调研南川指示精神,学好用好“两山论”、走深走实“两化路”,全力打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,聚焦工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升“四个重点”精准发力,全区呈现政治生态持续向好,干部群众精神状态积极向上,经济社会发展各项事业稳步向前的良好态势,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。成绩的取得离不开全区干部群众的团结一致、共同奋斗,也离不开各位代表的智慧和汗水。

  丁中平说,今年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会决胜之年,也是我区融入主城区都市圈起步之年,发展任务重、责任大。各位代表肩负着全区人民的重托,希望大家以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、务实的工作作风,把会议精神贯彻好,把人民意志代表好,群策群力、共同努力,确保会议取得圆满成功。要忠实履行代表职责,依法行使代表权力,认真审议好政府工作报告,全面完成好大会确定的各项议程。

  代表们热情高涨,纷纷表示,一定以高度的政治责任感、饱满的精神、百倍的信心,认真履行职责,多建发展之言,多献创新之计,以实际行动向全区人民交上一份满意答卷。

供稿: 编辑:王川

上一篇:政协重庆市南川区第十四届委员会第四次会议隆重开幕
下一篇:重庆市南川区第十七届人民代表大会第四次会议开幕