首页  >  政务要闻  >  正文
政协重庆市南川区第十四届委员会第四次会议隆重开幕

    1月6号上午,中国人民政治协商会议重庆市南川区第十四届委员会第四次会议在区商务中心隆重开幕。

    大会执行主席简支全、胡晓、袁志伦、蒋建、广巨雄、杜帆、舒茂全、陈名博在主席台前排就坐。开幕会由胡晓主持。

    丁中平、张兴益、康纪强、张孝卫、黄友明、王春水、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥等在主席台就坐,祝贺大会召开。

    本次会议应出席委员241名,实到会委员229名,符合规定人数。

    上午九点,大会在庄重的国歌声中隆重开幕。

    受十四届区政协常务委员会委托,简支全向大会作十四届区政协常务委员会工作报告。报告指出,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是南川区政协工作提质增效的一年。一年来,在区委的坚强领导下,区政协常委会团结带领全体委员和各界人士,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中三中四中全会精神,以及中央、市委和区委政协工作会议精神,践行新思想、展示新风采、实现新作为,在建言资政和凝聚共识上双向发力。一是守初心,坚持党的领导,不断强化思想理论武装、全面推进政协党的建设、坚决贯彻区委决策部署;二是担使命,聚焦重点工作调研视察、聚焦重大问题协商建言、聚焦重要民生开展监督,认真履职尽责。三是重实干,在打赢脱贫攻坚战、推动大项目建设、强化水环境治理上献计出力,展现政协作为。为推动南川高质量发展贡献了智慧力量、彰显了政协担当。

    报告指出,2020年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会决胜之年,做好全年各项工作意义重大。今年,区政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中三中四中全会及中央、市委、区委政协工作会议精神,全面贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态重要指示要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、坚决兑现“三个确保”政治承诺,在区委的坚强领导下,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务高质量发展作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,切实践行人民政协“凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线”的新要求。在加强政协党的建设上抓落实、在发挥专门协商作用上抓落实、在围绕中心服务大局上抓落实、在建立完善工作制度上抓落实、在强化履职能力提升上抓落实,不断开创新时代政协工作新局面,为推动南川高质量发展、决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

    受十四届区政协常务委员会委托,蒋建向大会作了十四届区政协常务委员会关于提案工作情况的报告。区政协十四届三次会议以来,政协各参加单位和广大政协委员,共提交提案244件,审查立案236件,均在规定时限内办结回复。提案采纳率95%,提案者对办理情况的满意率为98%。

    会上,梅会琳、徐忠毅、唐利春、毛锐锋、肖红五位委员分别围绕公园城市建设、乡村振兴、新时代文明实践中心、城市水系利用、发展阳光扶贫基地等内容作了大会发言。

    应邀参加大会的有:区委、区人大、区政府、区法院、区检察院、区人武部领导,政协历届退休老领导,驻南川市政协委员、区级有关部门和单位负责人,中央、重庆驻南川单位负责人,及各乡镇宣传统战委员。

视频来源:南川区电视台 供稿:南川电视台 编辑:王川

上一篇:区领导看望慰问政协委员