首页  >  重要会议  >  正文
区规委会召开第九十二次会议

    1月3日,区委书记、区规委会主任丁中平主持召开区规委会第九十二次会议。

    区领导康纪强、简支全、张孝卫、王春水、朱高云、罗弟杰、郑远学、冉庆国、康平、杨勇参加会议。

    会议审议了《重庆市南川区海绵城市修建性详细规划》。会议指出,要进一步完善规划设计、明确时间节点,做好同重点项目的统筹衔接,切实增强规划的科学性、合理性和可操作性。要严格遵守国家有关标准和要求,坚持生态优先、因地制宜,突出防洪、安全和亲水功能,系统推进海绵城市建设,不断提升城市品质。

    会议审议了《南川区公共交通规划(2019-2035)》。会议指出,公共交通是城市建设的一个重要方面,对缓解交通压力、改善交通环境、方便百姓出行、助力产业发展有重要作用,要兼顾近期可行性、中期指导性、远期前瞻性,精心制定科学合理、切实可行、适度超前的规划方案。当前,要着力解决人口集中区域的公共交通需求,有力服务产业发展和景区景点,切实解决城市拥堵和分流问题。未来,要深入研究公交组织模式与城市空间结构、城市功能布局、全域产业发展、旅游布局的关系,着力构建以公共交通为主体的可持续发展的智慧化、智能化交通体系。

    会议审议了《中国·金佛山中药材物流配送中心方案设计》。会议指出,我区中药材资源丰富,享有“中华药库”美誉,中药材产业日渐发展壮大,建设中国·金佛山中药材物流配送中心,有利于搭建物流交易平台、延长产业链条。要进一步梳理交通组织关系、做好环境影响评价、科学设计建筑风格,加快建设好区域性中药材物流配送中心。

    会议审议了《南川区金山旅游小镇一期工程方案设计》。会议指出,要明确项目定位、瞄准目标人群,科学处理好与原住民的关系,同步开展招商引资,真正把项目设计好、建设好、经营好。要依据当地自然资源、历史资源、文化资源进行合理的设计、整合、完善、聚集,进一步突显项目的山水优势和驿站功能。要统筹好项目与金佛山水利工程的关系,推动项目可持续发展,将项目打造成为金佛山环线旅游规划的重要旅游小镇项目之一。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2020年01月07日 08:53:38 供稿: 责编:王川