首页  >  重要会议  >  正文
区委常委会召开会议

    11月29日,区委书记丁中平主持召开区委常委会会议。

    张兴益、张孝卫、黄友明、王春水、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥参加会议,康纪强、简支全、曹维灿、郑远学、康平、蒋建列席会议。

    会议开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十八次集体学习时发表的重要讲话。会议指出,要充分认识中央政治局把区块链创新发展作为专题学习的重大意义,认真学习习近平总书记的重要讲话精神,主动接受新理念新技术,加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链和经济社会融合发展。要结合南川实际,找准切入点和突破口,让区块链技术为推进经济高质量发展提供有力支撑。

    会议传达贯彻了《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》精神。会议指出,要提高认识,在思想上自觉,行动上自律,认真执行条例和规定,坚持有件必备、有备必审、有错必纠,切实维护党内法规和党的政策的统一性和权威性。要加强监督和检查,及时纠正错误,促进履职尽责。

    会议传达贯彻了《中国共产党党组工作条例》精神。会议指出,要加强学习,把学习《条例》纳入全区各级党组(党委)集中学习的重要内容,作为机关党组织“三会一课”等党内组织生活的重要议程。要认真贯彻落实,全区各级党组(党委)要全面落实管党治党政治责任,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用。要加强自身建设,在具体工作中把《条例》各项要求落到实处。

    会议传达贯彻了市委五届七次全会精神。会议指出,要深刻领会全会精神,深化思想认识、强化责任担当,切实把制度自信转化为政治自觉,把制度优势转化为治理效能,把制度意识转化为执行能力,不断增强发展信心。要学习宣传贯彻好会议精神,抓好学习培训,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展学习研讨,做好深化、转化文章。要做好宣传宣讲,迅速组建宣讲团,利用新时代文明实践中心,让党的十九届四中全会精神和市委五届七次全会精神“飞入”寻常百姓家。要结合实际工作,做好谋划研究,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和重大举措抓好贯彻落实。高质量筹备好区委十四届六次全会。

    会议传达贯彻了市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神。会议指出,要深刻领会把握习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,深刻把握人民政协的历史贡献和党的十八大以来人民政协工作的宝贵经验,以及人民政协制度具有的独特优势。要进一步加强和改进人民政协工作,提高政治协商、民主监督、参政议政的能力和水平。要发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领,广泛凝聚人心,画好同心圆。要不断提高履职能力,既要努力做到“懂政协、会协商、善议政”,又要高度自觉“守纪律、讲规矩、重品行”。要加强党对政协工作的领导,重视支持政协工作,为人民政协事业发展进步提供坚强保证。

    会议传达贯彻了市2019年度脱贫攻坚成效考核第三组考核情况反馈精神。会议指出,必须正视存在的问题,对考核组提出的问题坚持立行立改,整改到位,举一反三。要坚决克服厌倦情绪和盲目乐观心态,一鼓作气,尽锐出战,不获全胜决不收兵。要务必做到工作落实落细落小,确保全覆盖无死角。要认真总结脱贫攻坚中的好经验、好做法,通过不断总结,不断完善,让好的做法经验在更大范围内得到推广并发挥作用。要按照国家标准再进行自查和督查,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,补齐短板。要进一步压紧压实“六个责任”,以更加过硬的作风,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

    会议传达贯彻了长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议精神。会议指出,要切实抓好问题整改,以钉钉子精神抓好第一轮中央环保督察反馈我区及自查问题的整改销号工作、市区两级生态环境核查自查发现问题及第二轮中央生态环保督察信访投诉问题的整改工作,确保已整改问题不反复、不反弹。要压紧压实环保责任,形成推进环境保护工作的强大合力,实现产业生态化、生态产业化。

    会议传达了全市全面优化营商环境培训工作会议精神。会议指出,要对标对表世界银行关于营商环境的评价标准,全面优化提升我区营商环境。要强化工作部署,抓好工作落实,聚焦重点领域、关键环节和突出问题,创新做法,务实举措,积极营造近悦远来的一流营商环境。

    会议还研究了其他事项。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年12月02日 10:02:48 供稿: 责编:王川