首页  >  政务要闻  >  正文
我区与中金建设签订战略合作框架协议

    11月27日上午,中国黄金集团建设有限公司党委书记、董事长徐福山带队来我区考察,并与我区签订战略合作框架协议,共同推动铝产业全产业链高质量发展。

    中金建设是中国黄金集团有限公司的全资子公司,注册资本8.6亿元。具有建筑行业专业甲级设计资质和建筑工程、市政公用工程、冶金工程施工总承包壹级施工资质,目前已成功申报北京市高新技术企业。

    根据框架协议,中金建设将在我区创建高强度复合材料铝合金汽车零部件产业生产制造基地;打造行业全球检测、研发、定制、营销中心,形成立足南川,面向世界的智能制造中心;设立中国铝合金车轮协会,适时举办全球铝合金车轮设计大赛;加大并提升产业人才培养途径与力度,定向培养产业研发、设计、检测、营销人才。

    区委书记丁中平出席签约仪式并讲话。她说,南川与中金建设签订战略合作框架协议,对推动南川铝产业实现全产业链发展具有重要意义。中金建设作为中国黄金集团的全资子公司,有着超前的理念、先进的技术和雄厚的实力,业绩出众。南川是重庆主城区都市圈的重要组成部分,在“一圈”中拥有区位、生态、资源、城乡融合等方面的独特优势,正在着力打造“一圈”南向开放重要节点城市、山清水秀旅游名城、重庆主城康养胜地、城乡融合发展示范区、全市特色工业基地,双方在项目合作上有很大的发展空间。希望双方携手推动资源共享和优势互补,共同做大做强高强度复合材料铝合金汽车零部件产业,加快南川铝产业立体式集群布局;落实好协议各项共识,牢牢把握时间节点,推动项目尽快落地、更好落地;建立更加紧密的合作关系,共担发展责任,共享发展成果,实现互利双赢。

    徐福山说,南川区位条件优越、生态环境优良、旅游资源优厚,是一方山清水秀、资源富集、潜力巨大的投资热土。中国黄金集团产业链条完整、综合实力强、综合影响力大。希望双方充分发挥各自核心资源优势,携手打造南川高强度复合材料铝合金汽车零部件产业集群,并在康养、中医药、旧城改造等方面开展深入合作;进一步建立密切、长久、融洽的战略合作伙伴关系,实现资源共享、优势互补,共同推进项目合作走深走实、行稳致远,开启双方深化合作的新局面;进一步扩大全面战略合作范围,强化合作内容,提升合作项目,助力南川走上又好又快发展的黄金大道。

    区人大常委会主任康纪强,副主任曹维灿参加签约仪式。区委常委、常务副区长王春水,中金建设常务副总经理吕有意分别代表区政府、中金建设签订战略合作框架协议。

视频来源:南川区电视台 供稿: 编辑:王川

上一篇:我区接受市级脱贫攻坚成效考核