首页  >  政务要闻   >  正文
区长张兴益调研我区铁路货运站建设工作

张兴益调研铁路货运站建设指出

加快推进项目早日建成投用

有效满足产业发展货运需求

这是张兴益在东胜铁路货运站了解相关情况。

  11月21日,区长张兴益来到东胜铁路货运站和水江货运站,调研我区铁路货运站建设工作。张兴益指出,要牢固树立“一盘棋”思想,加快推进项目各项工作,齐心协力推动水江货运站早日建成投用,有效满足产业发展货运需求,不断提升我区铁路货运对周边区县的辐射能力。

  在东胜铁路货运站,张兴益认真察看基础条件,仔细询问场站货运周转量、保障能力、运营情况等。张兴益指出,要完善设施设备,规范管理运营,加强场站及周边环境整治,不断提高服务质量和管理水平,减小对周边群众生产生活影响。

  在水江货运站,张兴益详细听取项目前期各项工作开展情况,现场办公解决项目推进中存在的困难和问题。张兴益指出,随着产业发展,我区铁路货运量增大,水江货运站建设迫在眉睫。各级各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、相互支持、密切配合,努力推动水江货运站项目早日建成投用,有效满足产业发展货运需求,降低物流成本,提高运输效率,不断提升我区铁路货运对周边区县的辐射能力。要加快推进货运站有关前期工作,推动项目尽早开工建设。要结合产业发展和货运需求,科学规划建设范围,为未来发展预留拓展空间。要严格依法公开招标,确定有资质有经验的专业机构设计施工,从源头上把好安全关、质量关。要积极筹措资金,为项目建设提供资金保障。

  张兴益指出,要深入推进“放管服”改革,加快办理完善相关手续,全面优化发展环境,为项目建设提供保姆式服务。要坚持区领导带头、部门积极对接争取,及时研究解决影响项目建设的困难问题,加大督促检查力度,为项目顺利推进扫清障碍。要按照既定目标安排,倒排工期、挂图作战,确保按期完成各项工作任务。

  副区长杨勇、区政协副主席舒茂全参加调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记丁中平到西城三泉石莲调研脱贫攻坚工作