首页  >  政务要闻   >  正文
我区与光大集团开展座谈交流

丁中平付万军张兴益出席

  11月5日,中国光大集团股份公司副总经理付万军率队来我区调研,双方就我区与光大集团合作相关事宜开展座谈交流。区委书记丁中平,区委副书记、区长张兴益出席座谈会。

  中国光大集团股份公司是拥有金融全牌照和环保、旅游、健康、高科技等特色实业,具有综合金融、产融合作、陆港两地特色优势的国有大型综合金融控股集团。2015~2018年连续四年蝉联世界500强。光大集团中青旅旗下子公司中青旅联景旅游规划设计有限公司将为金佛山大东坡与东街项目提供景区规划建设、内容体验设计、文旅产品打造及运营等服务。

  丁中平代表区委、区政府对付万军一行的到来表示真诚欢迎和感谢。她说,光大集团实力雄厚、知名度高,发展潜力巨大。南川具有区位条件优越、生态环境优良、旅游资源优厚的“三优禀赋”。一直以来,南川人有工业的情结,旅游承载着我们的梦想,乡村振兴是我们的希望,城市是我们的骄傲。目前,我区正紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,全面落实陈敏尔书记调研南川指示精神,全力打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,聚焦工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升“四个重点”精准发力,努力把南川打造为渝南黔北开放节点城市、山清水秀的旅游名城、重庆主城的康养胜地、特色工业基地、城乡融合发展示范区。在生态康养产业发展上,我区将着力发展森林康养、文旅康养、中医药康养,我们的目标定位与光大集团的战略发展方向高度契合,具有广阔而良好的合作前景。

  丁中平希望双方在东街项目的合作上进一步齐心协力、强力推进,把东街项目做出品质、做出特色。下一步,要高质量高品质推进金佛山大东坡项目的规划、设计、建设和运营,让“文旅+康养+避暑”的产业业态早日发挥效益。并在环保、新型工业等更多领域加强沟通了解,联系合作,争取结出更多合作硕果。

  付万军说,光大集团最大的优势在于产融结合,党的十九大之后,根据高质量发展要求,集团确定了大环保、大健康、大旅游、新科技“三大一新”产业布局,和南川的资源优势、产业规划具有高度的一致性,为双方合作的广度和深度奠定了基础。东街项目的有效推进,为下一步与南川开展宽领域深层次合作迈出实质性步伐。集团将整合力量,高标准规划打造金佛山大东坡地区,形成“文旅+康养+避暑”的产业业态,促进经济效益和社会效益的双赢。

  张兴益说,光大集团是有实力、有责任心的大型央企,东街项目的实施迈出了双方合作的第一步,凝聚了集团一班人的智慧和汗水。南川位于主城区都市圈,正建设完善“九高四铁多环线”交通格局,区位优势、生态优势、资源优势、气候优势日益显现。希望光大集团在东街项目的合作中要搞好运营,吸引更多的游客走进来、留下来。要加快推进金佛山大东坡项目,坚持高起点规划、高品质建设、高效率运营,用集团的资金优势、产品规划建设管理优势和南川的资源优势,打造出经济效益、社会效益都可持续的产品。同时,通过以商招商等形式,帮助我区扩大招商引资,在大环保、新科技等领域开展更加广泛的合作。我区将成立专班,加强与集团的对接服务、沟通协调,打造最优质的营商环境,共创美好未来。

  副区长罗弟杰参加调研座谈。

供稿: 编辑:王川

上一篇:“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”展览公告