首页  >  重要会议  >  正文
区委常委会召开会议

  10月31日,区委书记丁中平主持召开区委常委会会议。

  张孝卫、王春水、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥参加会议。康纪强、简支全列席会议,罗弟杰、王立列席部分议题。

  会议开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,学习《党政领导干部考核工作条例》《中国共产党机构编制工作条例》精神。会议指出,干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手。《党政领导干部考核工作条例》为做好新时代干部考核工作提供了基本遵循,各级各部门要严格政治标准、树立鲜明实干导向、坚持激励与约束并重,把《条例》学习好、宣传好、贯彻好,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,进一步推动高质量发展、创造高品质生活。

  会议指出,《中国共产党机构编制工作条例》对于落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,巩固党治国理政的组织基础具有重要意义。要充分认识做好机构编制工作的重要性,落实主体责任、采取有力措施、完善配套制度,确保《条例》落到实处。

  会议听取了全区前三季度安全生产与自然灾害防治工作情况汇报。会议指出,安全生产与自然灾害防治事关民生福祉和经济社会发展大局,必须常抓不懈,容不得丝毫放松。岁末年尾是安全生产的关键时期,要持续绷紧安全这根弦,坚决杜绝较大及以上事故,确保社会大局和谐稳定。要全覆盖无死角开展隐患排查治理,整改薄弱环节,消除各类隐患,切实筑牢安全生产防线。要加强应急预案演练,提高应急处置能力。要加强监管执法力度,发现一起、查处一起,形成有力震慑。要加大宣传力度,增强全民安全意识,营造“关爱生命、关注安全”的社会氛围。要强化责任落实,坚持党政同责、一岗双责,严格落实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任。

  会议听取了全区前三季度生态环境保护工作情况汇报。会议指出,今年以来,全区各级各部门牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,全力抓好生态环境保护各项工作,取得了良好成效。接下来,要进一步增强政治自觉、强化责任担当,坚持思想不松懈、工作不松劲,久久为功抓好生态环境保护,全力把南川建设成为山清水秀美丽之地。要全面推进中央环保督查反馈问题整改,立行立改、边查边改、改出成效。要加强宣传教育,推动形成生态环保“人人有责、人人参与、人人共享”的良好社会氛围。

  会议还研究了其他事项。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年11月04日 09:01:03 供稿: 责编:王川