首页  >  重要会议  >  正文
全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作交流会召开

丁中平在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作交流会上强调

理论武装再深化 问题导向再突出

持续推动主题教育走深走实取得实效

  10月31日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作交流会召开。区委书记、区委主题教育领导小组组长丁中平主持会议并讲话,她强调,要坚持思想认识再提高、理论武装再深化、问题导向再突出、方式方法再改进、组织领导再加强,持续推动主题教育走深走实、取得实效。

  区领导张兴益、张孝卫、刘诗权、余立祥参加会议。

  会议通报了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,区政务办党组、城管局党组、西城街道党工委、南平镇党委、东城街道灌坝社区党委、书院中学党委、人民医院党委、城投公司党委等8个单位作了交流发言。自全区“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,各级党委(组)组织有力,在思想上高度重视;谋划有方,结合实际工作突出了特点;进展有效,在检视整改问题中取得了实效。广大党员干部普遍反映,这次主题教育各项要求抓得准、落得实,深入内心、触及灵魂,体现了真学、真查、真改。

  丁中平指出,全区主题教育正处于深入推进的关键阶段,要坚持思想认识再提高,切实增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。严格按照习近平总书记重要指示精神,中央第十巡回督导组和陈敏尔书记要求,持续推动“四个轮子”一起转、一直转。要坚持理论武装再深化,持续推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。在及时跟进全面学习上下功夫,读原著学原文悟原理。在结合实际增强实效上下功夫,采取灵活管用的学习方式方法,用好南川本地红色资源,聚焦学用实效,营造主题教育浓厚氛围。在知行合一学以致用上下功夫,把学习成果转变为工作思路和务实举措。

  丁中平指出,要坚持问题导向再突出,以刀刃向内的自我革命精神做好主题教育“后半篇文章”。要聚焦发展找问题,充分发挥“三优禀赋”,进一步明确目标、优化思路、务实举措;要聚焦民生找问题,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,不断满足人民群众的美好生活需求;要聚焦自身找问题,做到触及思想、触及灵魂。

  丁中平指出,要坚持方式方法再改进,用好的作风推进主题教育取得更大实效。注重分类指导,针对不同领域和不同对象的实际和特点,有针对性地开展工作,对薄弱领域、单位加大指导力度;注重开门抓教育,多形式广泛听取群众意见,接受群众监督;力戒形式主义、官僚主义,让基层干部把更多的精力用于服务群众、推动发展。

  丁中平强调,要坚持组织领导再加强,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要压实各级党组织的主体责任,主要领导的第一责任人责任,分管领导的具体责任;要强化指导督导,区委巡回指导组要高标准、严要求推进主题教育各项工作,确保不冷场、不断档、不松劲;要统筹兼顾,把主题教育同完成全年经济社会目标结合起来、同兑现民生实事结合起来、同绩效考核结合起来,做到“两不误”“两促进”,最终实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年11月03日 09:03:27 供稿: 责编:王川