首页  >  重要会议  >  正文
我区召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改第二阶段市级核查验收见面会

市委整改办来南川开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作第二阶段核查验收

  10月28日,我区召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改第二阶段市级核查验收见面会。

  区委副书记张孝卫指出,市委整改办来南开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作第二阶段核查验收,既是对我区各项整改工作的一次深入检视,也是促进我区彻底完成整改任务的一次督促指导。全区各级各部门要高度重视,提高政治站位,切实把脱贫攻坚作为高度体现政治纪律和政治规矩的一项政治任务来抓,认真对待验收、坦诚接受考核,做实做细各项准备工作。要全力支持,积极配合,区扶贫办要牵头搞好统筹协调,各级各相关部门要积极支持配合,做好各项保障工作。要立查立改,确保实效,全区各级各相关部门要严格按照核查验收组的反馈意见,逐项建立责任清单、问题清单、任务清单,狠抓问题整改落实,做到边督边改、即知即改、立行立改,确保事事有着落、件件有回音、条条有整改。要举一反三,同步开展类似问题或潜在隐患的排查和整治,全面提升中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改及资金绩效管理的工作质量。

  见面会上,副区长郑远学汇报了我区中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况。我区把深学笃用习近平总书记重要讲话精神作为首要任务;把创新举措压实责任作为主要保障;把抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改作为第一要务,扛牢责任抓整改、挂图作战抓整改、常态督导抓整改;把全面提升资金管理绩效作为主攻方向,进一步加大扶贫项目建设力度、资金拨付管理力度,从制度上、实施上、质量上、绩效上严格把关,确保今年达到目标要求。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年10月30日 08:21:24 供稿: 责编:王川