首页  >  政务要闻   >  正文
市人大常委会副主任王越到南川调研

  10月24日,市人大常委会副主任王越来南调研《中华人民共和国国旗法》(以下简称《国旗法》)贯彻实施情况。

  王越先后来到水江镇大龙社区便民服务中心、水江氧化铝有限公司、宁江小学、水江广场等地,实地查看国旗设置、悬挂等情况,详细了解国旗的升挂、更换、处置等事项。并召开座谈会,听取我区贯彻实施《国旗法》情况汇报,就市人大常委会拟制定《重庆市实施<中华人民共和国国旗法>办法》向与会人员征求建议意见。

  自1990年10月1日《国旗法》实施以来,我区各级党政机关、企事业单位、学校和社会团体根据《国旗法》的规定,升挂和使用国旗,并把贯彻实施《国旗法》作为爱国主义教育的重要内容,全区执行《国旗法》的总体情况较好。

  王越指出,国旗是国家的象征和标志,每一位公民都应当尊重和爱护。贯彻实施《国旗法》有利于维护国旗尊严,增强公民的国家观念,发扬爱国主义精神;有利于进一步凝聚民心,增进各民族各地区认同感、归属感和大团结。制定《国旗法》实施办法,可以解决具体实施中的规范、操作问题。他要求,要认真学习《国旗法》,严格按照《国旗法》规范使用国旗,开展《国旗法》的执法检查,在实践中丰富规范贯彻落实《国旗法》的具体措施,并纳入精神文明、社会主义核心价值观等建设的内容,为全市做好示范。

  区人大常委会主任康纪强表示,区人大常委会将切实提高政治站位,认真履行法定职责,落实主体责任、宣传责任、监督责任,规范国旗使用,增强公民的国家观念、国旗意识和法治理念,激发爱国主义精神,争取在全市贯彻实施《国旗法》中作出表率。

  市人大法制委副主任委员、常委会法制工委主任邓炳国,市人大常委会法制工委副主任张山参加调研。区人大常委会副主任曹维灿陪同调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:云阳县党政代表团到南川考察
下一篇:“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”展览公告