首页  >  政务要闻   >  正文
云阳县党政代表团到南川考察

云阳县党政代表团来南考察

丁中平康纪强陪同

这是代表团一行在重庆市中医药科技产业园考察。

  10月25日,云阳县县委书记张学锋带领云阳县党政代表团来到我区,考察农村人居环境综合整治工作和产业发展情况。

  代表团先后走进重庆市中医药科技产业园、重庆三不加食品有限公司、大观镇金龙村朱家院子和中江村荷花园、中海·黎香湖项目等地,实地了解我区农村人居环境综合整治和“产业生态化、生态产业化”工作成效。在重庆市中医药科技产业园,代表团对园区的规划建设、招商引资和我区中医药产业发展给予高度评价;在三不加食品有限公司、中海·黎香湖项目,代表团对企业立足自身实际,发展乡村旅游,助力乡村振兴,带动群众致富的创新举措予以充分肯定。在金龙村、中江村,代表团与干部群众深入交流,详细询问农村人居环境综合整治的方法举措、经验做法和实际成效。代表团表示,将认真学习借鉴南川在农村垃圾循环利用、农耕文化保护、乡村旅游发展、康养基地建设等工作上的好经验、好做法,整体推进云阳县工作迈上新台阶。

  区委书记丁中平对代表团一行表示欢迎。她说,近年来,南川深入贯彻习近平总书记关于建设好生态宜居的美丽乡村的重要指示要求,以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾治理、污水治理、厕所革命、村容村貌提升和农业废弃物的资源化利用为主攻方向,因地制宜、加大投入、精准施策,着力让乡村美起来、绿起来、富起来,农村人居环境综合整治各项工作扎实推进。南川获批全国农村人居环境整治成效明显激励县,纳入全市农村人居环境整治一类区县。中药材、古树茶、方竹笋和南川米“3+1”特色产业蓬勃发展,正在加快建设重庆市实施乡村振兴战略综合试验示范区。

  丁中平说,云阳县和南川区感情深厚、交往密切,具有良好的合作基础,希望两地进一步加强交流、深化合作、取长补短,共同助推两地经济社会又好又快发展。

  张学锋说,南川依托良好的自然生态和独特的田园风光,以改善农村人居环境为着力点、先手棋,推动乡村振兴,走出了一条生态美、环境优、百姓富的绿色发展之路,其中很多好经验、好做法值得云阳县学习借鉴。代表团将把南川的经验带回去,融入到实际工作中,因地制宜推进云阳县农村人居环境综合整治工作和特色产业发展再上新台阶。

  云阳县领导赵勇、丁笙洺、杨志奇、谭和平、刘桂虎、熊玉梅参加考察,区领导康纪强、郑远学、胡晓陪同考察。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区长张兴益调研全区医改工作