首页  >  重要会议  >  正文
区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨理论学习中心组学习会

    10月23日,区政府党组书记、区长张兴益主持召开区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨理论学习中心组学习会议。

    会议学习贯彻了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》。会议指出,要深刻领会习近平总书记提出的五个“过硬”要求的核心要义,努力把推进党的建设伟大工程落实到全区经济社会发展的各个方面,着力加强党对政府工作的领导,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,做到“两个维护”,把推进党的建设转化体现到具体行动中来。要重视学习教育,主动自学规定篇目,不断提高学习能力;要重视调查研究,经常深入到基层一线,认真倾听群众呼声,为群众解决难题;要重视问题检视,对标对表党章党规党纪,及时梳理查找自身存在的问题;要重视整改落实,结合当前工作重点,切实抓好收官冲刺,圆满完成政府工作报告确定的目标任务。

    会议学习贯彻了习近平总书记对脱贫攻坚工作、科技特派员制度推行20周年作出的重要指示精神,学习贯彻了习近平总书记致2019中国国际数字经济博览会、中国少年先锋队建队70周年、第六届世界互联网大会、首届世界科技与发展论坛、2019中关村论坛的贺信精神。

    会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。当前,脱贫攻坚已进入决胜关键阶段,要聚焦“两不愁三保障”突出问题,集中力量攻坚克难;要认真开展各类问题整改“回头看”,加强统筹调度,持续巩固脱贫攻坚成效,确保打赢打好脱贫攻坚战。要深入实施创新驱动发展战略,坚持以创新引领发展,加快推动传统产业转型升级,大力培育战略性新兴产业。要找准推进数字经济发展的着力点,深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,管好用好数据,加快数字产业化、产业数字化,为全区经济高质量发展注入新动能。

    王春水、王立、康平参加会议;冉庆国、杨勇列席会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年10月25日 09:31:11 供稿: 责编:王川