首页  >  政务要闻   >  正文
我区创建市双拥模范城工作接受市级考评验收

    10月11号至12号,重庆警备区政治工作局主任王治带领市双拥模范城检查考评组来到我区,考评验收我区市级双拥模范城创建工作。

    考评组通过走访部分优抚安置对象、实地检查、查阅资料、现场测评等方式,全面了解我区双拥工作开展情况。2015年以来,我区不断夯实双拥基础、拓展工作内涵、创新活动形式、完善政策机制,致力巩固和发展新时期军政军民团结的良好局面,积极推动军地合力促增长、保民生、强国防、保稳定,为维护优抚对象的合法权益、加强驻南部队建设、构建和谐社会作出积极贡献。

    考评组对我区市级双拥模范城创建工作给予肯定,认为南川区委、区政府在创建过程中站位高、决心大、干劲足、工作实,坚持以双拥强双基、以双拥推双创、以双拥促双赢,思想认识到位、宣传教育到位、政策落实到位,全区双拥工作氛围更加浓厚、工作更加扎实、成效更加明显,处处洋溢着军爱民、民拥军的鱼水深情。下一步,南川区要进一步校准双拥工作重心,进一步打造南川特色双拥文化品牌,进一步动员社会组织力量参与双拥工作,进一步推进太平场训练场试点项目建设,推动双拥工作取得新突破、迈上新台阶,实现军地双赢。

    区委副书记、区长张兴益说,南川历来有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,自重庆直辖以来,曾连续六次被命名为市“双拥模范城”。他表示,南川将认真贯彻落实考评组意见,切实将双拥工作融入全区各行各业各领域,进一步做好新时代双拥工作。要深化思想认识,以高度的政治自觉抓好双拥工作。要突出工作重点,切实为部队和优抚对象办实事、解难题,全力落实各项双拥政策,继续加大经费投入,加快推进部队项目建设,着力推动经济社会发展重点工作和部队建设协调发展。要加强组织保障,不断创新工作机制,深入开展丰富多彩的双拥活动,凝聚起双拥工作的强大合力。

    区委副书记张孝卫,区委常委、区人武部部长石勇,副区长郑远学,区人武部政委翁俊军陪同检查或参加座谈会。

供稿:南川电视台 编辑:王川

上一篇:区委书记丁中平调研我区脱贫攻坚工作