首页  >  政务要闻   >  正文
我区在烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动

缅怀革命英烈 弘扬革命精神

我区举行烈士纪念日公祭活动

丁中平张兴益康纪强简支全参加

9月30日,我区在烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动。

  青山有幸埋忠骨,碧血丹心照后人。9月30日,我区在烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动,向烈士敬献花篮,缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠革命先烈的不朽英魂,弘扬革命先烈的崇高精神。

  区委书记丁中平致祭词,区委副书记、区长张兴益主持公祭活动,康纪强、简支全、张孝卫、石勇、周静、王立、胡晓、翁俊军参加公祭活动。

  庄严肃穆的烈士陵园松柏苍劲,全区各界代表手持菊花,面向烈士墓碑列队肃立。上午9时,公祭仪式开始。现场奏响《义勇军进行曲》,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,礼兵向先烈敬献花篮。全体人员面向烈士墓碑三鞠躬,依次瞻仰烈士忠骨,献上鲜花。

  丁中平说,南川是一片洒满革命志士鲜血的红色土地,有着光荣的革命传统。今天的幸福生活来之不易,是先烈们抛头颅、洒热血换来的,值得倍加珍惜。南川儿女继承先辈遗志,在各条战线、各个岗位顽强拼搏、接续奋斗,筑起了新时代南川新的精神丰碑,让先烈精神在新时代焕发出璀璨夺目的光芒。

  丁中平说,传承,是对先烈最长久的纪念;奋斗,是对祖国最深情的告白。我们要像先烈那样坚守,树立“革命理想高于天”的崇高追求,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永远听党话,跟党走。要像先烈那样奉献,胸怀大局、夙夜在公,计利当计天下利,不待扬鞭自奋蹄。要像先烈那样奋斗,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,全面落实陈敏尔书记调研南川指示精神,全力打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,聚焦工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升“四个重点”精准发力,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、奋力拼搏,开创南川各项事业发展新局面,努力交出无愧于先烈、无愧于人民的新时代答卷。

  驻南部队官兵代表,退役军人代表,区级相关部门干部职工代表,烈士遗属代表,劳动模范、先进工作者、工人代表,社区群众代表,学生代表等参加了公祭活动。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区领导国庆前夕走访慰问先进模范代表
下一篇:我区举行“百企帮百村”慈善捐赠仪式