首页  >  重要会议  >  正文
区委理论学习中心组举行专题学习会

    9月26日,区委理论学习中心组举行专题学习会,邀请市委党校常务副校长、重庆行政学院常务副院长谢金峰作专题讲座。区委书记丁中平主持学习会并就我区学习贯彻工作进行安排部署。

    张兴益、康纪强、张孝卫、黄友明、王春水、毛朝银、刘诗权、余立祥等全体在家区领导聆听讲座。

    讲座中,谢金峰以《不忘初心 牢记使命 用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作》为题,围绕巨大成就、经济建设、从严治党、主题教育、贯彻落实五个方面,从理论、实践、方法三个维度,对党的十八大以来取得的巨大成就、原因及启示作了深入讲解,对贯彻新发展理念、推动高质量发展以及纵深推进全面从严治党作了方法指导,对“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点举措作了深度解读。

    谢金峰说,要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握主题教育总要求、目标任务、重点举措,高标准高质量开展好主题教育,强化使命担当,把握重点任务,盯紧关键环节,转变作风方法,提高改造主观世界和客观世界的能力,推动总书记重要讲话精神落地见效。

    丁中平指出,全区各级党组织要在理论武装上深一层、进一步,原汁原味学进去、用心用情悟出来、知行合一做起来,推动理论武装取得新成效、进入新境界;要妥善处理工学矛盾,把主题教育同工作紧密结合起来,全心全意为民服务解难题,确保主题教育有质量、不跑偏。要推动“四个轮子”一起转、一直转,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,同步开展、一体推进,坚持边学边查边改,找准问题,建立台账,发现一个、解决一个、销号一个,确保主题教育有热度、不冷场。

    丁中平指出,要坚持学习工作两手抓、两不误,确保主题教育有成效、不落空。第四季度,各项工作即将进入冲刺阶段,要把主题教育成果及时转化为工作思路、务实举措,把主题教育激发出来的热情转化为工作的强大动力,真抓实干、奋力拼搏,确保全年各项目标任务圆满完成。要切实做好各项安全稳定工作,不折不扣落实各项工作措施,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    区委各部委、区人大各专(工)委、区级国家机关各部门、区政协各专委、中央和重庆驻南各单位、各人民团体党委(党组)班子成员,各乡镇(街道)党政主要负责人、宣传统战委员,城区部分学校和医院党组织主要负责人,区委主题教育各指导组组长、副组长参加讲座。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年09月29日 07:58:24 供稿:南川日报社 责编:王川