首页  >  政务要闻   >  正文
区长张兴益督查安全生产与自然灾害防治工作

张兴益督查安全生产与自然灾害防治工作时指出

从严从细从实抓好安全生产工作

营造安全有序节日氛围和社会环境

    9月27日,区长张兴益带队督查安全生产与自然灾害防治工作。他指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,认真履行安全生产责任制,全面落实安全生产各项措施,从严从细从实抓好安全生产工作,全力保护群众生命财产安全,为新中国成立70周年营造安全有序的社会环境。

    杨家湾滑坡隐患点位于东城街道东金华社区,主要变形区集中在滑坡后缘,威胁15户55名群众生命财产安全。目前,已在该滑坡影响范围设置警示牌,发放“防灾工作明白卡”“防灾避险明白卡”,并落实好责任人监测人等。张兴益指出,要强化日常监测巡查,建立健全人技结合、专群结合的监测预警网络,密切关注地质变化,全面提升地质灾害防治能力。要科学编制地质灾害防治方案,积极开展应急演练和宣传培训,增强群众避险意识,提升群众灾害应变能力。

    在华东油气分公司南川页岩气项目部胜页1集气站,张兴益检查了页岩气平台压裂容器等设备运行情况和国庆期间值班值守等安全措施落实情况。张兴益指出,要强化员工安全教育培训,提高员工安全意识和应急处置能力。要严格落实领导带班制度,确保现场作业发现问题能及时妥善处置。要抓好各类特种作业管理和现场风险隐患整治,强化风险源管控。要加强对周边群众安全知识的宣传教育,提高群众自我保护能力。

    来到九递桥,张兴益检查了桥梁等市政设施安全。他指出,要加强日常巡查维护管理,认真排查安全隐患,及时采取整改措施,确保市政设施运营安全。

    张兴益在督查中强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,深刻吸取各类事故教训,认真履行安全生产责任制度,全面落实安全生产各项措施,从严从细从实抓好安全生产工作,全面筑牢安全防线,切实保护好人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年营造安全有序的社会环境。

供稿:南川日报 编辑:王川

上一篇:我区启动村庄清洁行动秋冬季战役
下一篇:区委书记丁中平安排部署国庆期间安全稳定工作