首页  >  政务要闻   >  正文
我区启动村庄清洁行动秋冬季战役

  9月27日,全区村庄清洁行动秋冬季战役动员暨改厕工作现场推进会在石溪镇召开。

  今年来,我区启动以“三清一改”为主要内容的村庄清洁行动,明确以实现清洁行动覆盖农村常住农户100%、农民知晓率达到100%、农民参与度达到100%为目标。行动启动以来,各乡镇(街道)积极发动,广泛参与,农村人居环境取得较大改善。同时,我区大力推进“厕所革命”,计划完成2万户无害化卫生户厕和17座农村公厕改造。

  日前,我区全面启动村庄清洁行动秋冬季战役,将在“三清一改”的基础上,以全面消除白色垃圾、全面消除乱堆乱放、全面规范畜禽散养等“三个全面”为目标,一是开展“四边三化”行动,即重点抓好主要通道沿线、高速路沿线、河流沿线、山边等区域洁化、绿化、美化行动;二是开展“两改两拆”行动,即对旧房、危房进行改造,对已无人居住或已失去使用功能的垮塌房舍、残垣断壁、废棚废圈等建筑物,动员群众进行整治,并对改造和整治后的区域进行整理、还原、绿化等;三是规范畜禽散养行为,即在院坝周边设置围栏,规范处理畜禽粪污、病死畜禽。

  是日,与会人员还到石溪镇盐井村,参观学习该村在农村人居环境整治工作中的成功经验和做法。

  副区长郑远学、冉庆国参加会议。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记丁中平调研城市建设管理工作并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育
下一篇:区长张兴益督查安全生产与自然灾害防治工作