首页  >  政务要闻   >  正文
区委书记丁中平调研城市建设管理工作并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

丁中平调研城市建设管理工作并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时指出

立足岗位践行初心使命

推动城市建设管理上新台阶

丁中平调研城市建设管理工作并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

  9月25日,区委书记丁中平前往城区各地,调研城市建设管理工作,指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。她强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把初心和使命落实在岗位上、体现在行动中,全心全意为民服务解难题,进一步提升城市建设管理水平,大力改善城市环境品质,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  丁中平先后察看了隆化三小段市政设施项目、高速路口改造工程项目、凤嘴江河道整治项目、杨泗桥至西门桥段雨污管网建设项目、东街棚户区改造及安置还房项目、拟建渚堰塘公共停车场项目、金山丽苑小区周边市政基础设施项目推进情况,详细了解城市建设工程进度,现场解决城市管理存在问题,要求相关部门、街道、企业明确时间节点、落实工作责任、创新管理方法、加大建设力度,不断推动城市建设管理工作迈上新台阶。

  座谈会上,丁中平听取了区住房城乡建委、区城管局、东城街道、南城街道、西城街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和城市建设管理工作情况汇报,与群众代表沟通交流,听取意见建议。她指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要目标,就是为民服务解难题。各级各部门和广大党员干部要立足工作职责和自身实际,把初心和使命落实在岗位上、体现在行动中,千方百计为民解难题、全心全意为民办实事。城市建设管理是改善民生的重要内容,事关群众切身利益,要以开展主题教育为契机,教育引导广大党员干部坚守人民立场,一步一个脚印扎实推进城市建设管理各项工作,努力在服务民生、推动发展中践行初心使命。

  丁中平指出,城市是一个地方的形象和窗口,是老百姓自己的家园。把城市建设好、管理好,对推动高质量发展、创造高品质生活,不断增强人民群众获得感、幸福感具有重要意义。南川城区有规模、有品质、有形象、有风景,城市建设是我们的骄傲。全区上下要紧紧抓住南川融入重庆大都市圈的有利契机,坚持“深耕一座城”理念,高质量推动城市建设管理,促进城市均衡、协调、可持续发展。要系统做好城市规划,瞄准“城市建设用地规模38平方公里、城区人口36万人”目标,做好长远规划,干好当前工作,为城市注入旅游元素,把南川打造成有文化有品质的宜居宜业宜游之城。要精心推动城市建设,依据城市发展需要,着眼解决民生诉求,有序推动道路、车库、旧城改造、雨污管网、消防管网等项目建设,不断完善城市基础配套设施,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。要精细做好城市管理,以推进城市“细管、众管、智管”为路径,集中开展治乱治差,充分发动市民参与,创新利用大数据智能化,不断提升城市管理的精细化、智能化、人性化水平。

  副区长罗弟杰参加调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第九次会议暨区扶贫开发领导小组二〇一九年第五次会议召开