首页  >  重要会议  >  正文
我区召开商贸文化领域安全稳定工作会

    9月25日,我区召开商贸文化领域安全稳定工作会。

    副区长康平指出,安全稳定是一切工作的前提,各级各部门要始终绷紧安全这根弦,提高政治站位,把安全稳定工作放在重要位置,防止生产管理中的安全小问题、小矛盾演变为“大问题”。要加强安全监管力度,继续开展安全大督查,确保排查整改率达到100%。各单位、企业要不折不扣抓落实,履行好企业安全主体责任,制定出应急预案,确保不发生较大以上安全事故。

    康平指出,今年是新中国成立70周年,国庆期间,人流量增多,旅游、文化、商贸等部门要实行分段责任制,确保安全责任落实到每个人。文化市场上,要按照“谁建谁管”原则,加强意识形态安全、网站、自媒体管理;商贸行业要做好环境、人员的安全培训,有效应对各种促销活动带来的人流集中状况;旅游市场要在节前开展全覆盖安全隐患大排查,尤其要针对索道、加油站等特种设备和特殊行业,进行深入细致的安全排查,发现隐患快速整改到位。

    会上,区商务委、商贸物流园区管委会、区文旅委、金佛山管委会、民宗委、金旅公司、新世纪百货企业代表等就安全工作发言。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年09月26日 17:02:09 供稿:南川日报 责编:王川