首页  >  重要会议  >  正文
我区召开2019年秋冬季蓝天保卫战暨森林防灭火工作会

    9月20号,我区召开2019年秋冬季蓝天保卫战暨森林防灭火工作会,部署相关工作。

    今年以来,我区紧紧围绕年初确定的大气污染防治目标任务,采取强有力的措施,确保了城区空气质量持续向好。截至9月15日,空气质量优良天数已经达到245天,在主城及渝西片区排名第一;无重污染天数,较2018年下降40%并控制在较少水平的考核要求。

    在森林防灭火工作方面,我区各乡镇(街道)和区森林草原防灭火指挥部成员单位,努力克服各种不利因素和诸多困难,科学防控、积极应对,抓好了防灭火救灾减灾工作,未发生较大以上森林草原火灾。

    区委常委朱高云说,当前大气污染防治工作正处在关键期和攻坚期,打赢蓝天保卫战时间紧、任务重、难度大、要求高、易反复;秋冬季森林防火工作也处于关键期,秋冬季风干物燥,烟花爆竹上坟祭祖的传统还未根本改变,要科学做好工作,不断提高大气污染防治和森林防灭火工作的系统性、科学性、严密性、规律性、时效性,打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战、守住南川秀美的森林资源,为建设山清水秀大美南川作出新的贡献。

    会上,我区还对自然保护区违法违规建设行为清理排查整改进行了部署安排。副区长罗弟杰参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年09月22日 09:02:51 供稿:南川电视台 责编:王川