首页  >  重要会议  >  正文
区政府党组召开会议

    9月18日,区政府党组书记、区长张兴益主持召开区政府党组会议暨理论学习中心组学习会议。

    会议学习贯彻了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神。会议指出,要深刻认识、准确把握“十个始终坚持”“九个必须坚持”,系统谋划、协调推动政府各项改革工作,让改革发展成果更好地惠及广大群众。要提高思想认识,抓好贯彻落实,强化责任担当,加强政治能力训练和政治实践历练,努力在党的政治建设上走在前列。

    会议学习贯彻了习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出的重要批示精神、中央全面深化改革委员会第十次会议精神、国务院扶贫开发领导小组督查组督查意见反馈会议精神。会议指出,要弘扬时代新风,引领社会风尚,为在新时代实现新作为凝聚强大精神动力。要把改革工作重点聚焦到解决全区经济社会发展实际问题上,严格落实改革督查责任,确保把各项改革任务落到实处。要在思想认识上再提升,在攻坚责任上再加压,在问题整改上再加力,在工作落实上再盯紧,高质量完成脱贫攻坚年度目标任务,促进各项工作提质增效。

    会议研究落实了市委第六巡视组南川区反馈意见涉及区政府党组整改事项有关事宜。会议指出,要带头提高政治站位,带头细化整改任务,带头压实整改责任,带头加强作风建设,注重点面结合、举一反三、分类指导、落地见效,高质量推动和完成巡视整改工作。

    会议研究部署了区政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关事宜。会议指出,要全面贯彻落实中央、市委和区委部署要求,聚焦主题,牢牢把握总要求和根本任务,不折不扣落实主题教育各项任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求。要大力推进主题教育扎实有效开展,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,不断推动学习教育往实里走、往深里走、往心里走。要以主题教育成效切实推动当前各项重点工作,用实际工作成果检验主题教育成效,做到两手抓、两促进。

    王春水、罗弟杰、康平参加会议,冉庆国列席会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年09月20日 09:59:36 供稿: 责编:王川