首页  >  政务要闻   >  正文
慰问信

全区广大教职员工、教育工作者、离退休教职员工:

  金秋九月,丹桂飘香。值此全国第35个教师节来临之际,中共重庆市南川区委员会、重庆市南川区人大常委会、重庆市南川区人民政府、政协重庆市南川区委员会谨向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者、曾经为我区教育事业作出贡献的全体离退休教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意!向所有关心、支持我区教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  励志耕耘,累累硕果。近年来,区委、区人大常委会、区政府、区政协坚持全面落实教育优先发展战略,始终把教育作为最大的民生工程、希望工程和发展工程,全面深化教育改革,南川教育内外兼修、特色显著,学前教育开创公益普惠新局面,义务教育迈向优质均衡,普通高中教育特色多样化,职业教育创新发展有了新成效,民办教育、特殊教育齐头并进,学生全面发展培养更加深入、综合素质迅速提高,教师队伍建设明显加强,教育惠民保障政策深入落实,教育公平全面彰显,特别是今年普通高考获得了总上线率、本科上线率、一本上线率三大高考质量指标持续增长,知名院校录取优质生源持续增多,学生艺体素养明显提升,连续三年有学生圆梦清华的好成绩。这些成绩的取得,无不凝聚着全区广大教师和教育工作者的辛勤耕耘和无私奉献,无不汇聚着社会各界的关心、帮助和支持。区委、区人大常委会、区政府、区政协感谢你们,全区人民感谢你们!

  兴国必须强师。教师是教育的第一资源,高质量的教育来源于高质量的教师队伍,办好人民满意的教育的前提是要有人民满意的教师。努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的新时代创新型高素质教师队伍是促进南川教育事业发展的头等大事。当前,我区按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,紧扣全市“三大攻坚战”“八项行动计划”和市委书记陈敏尔调研南川指示精神,聚焦工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升“四个重点”,埋头苦干、精准发力,南川正处在转型攻坚、动力重构、赶超升位、决胜小康的关键时期,改革发展任务艰巨繁重。实现经济社会发展质量和速度“双提升”,创造高品质生活,不仅需要全区上下团结一致、沉心静气,只争朝夕、奋力拼搏,更需要高质量的教育事业提供强力支撑,需要全区广大教师和教育工作者锐意进取、开拓创新,卓绝奋斗、不懈努力。全区上下要进一步贯彻落实教育优先发展战略,全面深化新时代教师队伍建设改革,突出师德第一标准,落实好国家关于教师地位待遇的各项惠师举措,在政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,为广大教师乐教、爱教、善教提供坚强保障。凝聚共识、强化感召、增强共鸣,在全社会弘扬尊师重教的良好风尚,推动形成党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为荣的良好局面,积极营造全社会尊重、信任、支持教师和关心、理解、支持教育事业发展的浓厚氛围。

  教育大计,教师为本。区委、区人大常委会、区政府、区政协殷切希望全区广大教师和教育工作者深刻践行习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师要求,争当师德标兵,争做育人楷模,充分体现心系大局、服务发展的使命情怀,全面展示昂扬向上、奋发作为的精神风貌,大力弘扬迎难而上、实干兴南的一流作风,坚持为人民教育事业倾注满腔热情,以德为先,以德兴教,以身作则,扎实落实立德树人根本任务,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意教育,为新时代南川经济社会发展质量和速度“双提升”作出新的更大贡献!

  衷心祝愿全区广大教职员工、教育工作者、离退休教职员工节日愉快、身体健康、阖家幸福、吉祥如意!

 

 

中共重庆市南川区委员会 重庆市南川区人大常委会

重庆市南川区人民政府 政协重庆市南川区委员会

2019年9月6日              

供稿: 编辑:王川

上一篇:二〇一九金佛山“绳命-LifeLine”国际绳索救援邀请赛开赛
下一篇:区领导开展教师节慰问活动