首页  >  政务要闻   >  正文
区领导开展教师节慰问活动

9月6日,区委书记丁中平看望慰问西南大学南川实验幼儿园教职员工。

9月6日,区长张兴益看望慰问大观镇中心校教职员工。

9月5日,区人大常委会主任康纪强看望慰问南平镇中心校教职员工。

9月9日,区政协主席简支全看望慰问大有中学教职员工。

  在第35个教师节来临之际,9月5日~9日,区委书记丁中平,区委副书记、区长张兴益,区人大常委会主任康纪强,区政协主席简支全分别带队看望慰问教职员工,向全区广大教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

  9月6日,丁中平来到道南中学西校区,教室传来琅琅读书声,办公室里,老师们伏案工作。该校区去年9月投入使用,现有教职员工170人,53个教学班,学生3200余人。“大家好,教师节快到了,今天来看望大家,向大家表达敬意和节日问候。区委、区政府非常感谢老师们为南川教育发展作出的贡献,大家在生活工作上有什么困难请提出来,我们一定会全力帮助协调解决。”在教师办公室,丁中平质朴暖心的话语,赢得了老师们热烈的掌声,大家纷纷表示要不断提高自身素养和专业能力,努力成为“传道授业解惑”的好老师。

  在西南大学南川实验幼儿园,丁中平察看了幼儿园办学条件和软硬件配套设施,走进课堂同老师和孩子们交流互动,向老师送上节日祝福。丁中平对幼儿园办园理念、教师队伍素质等给予肯定,要求幼儿园强化管理,扎实做好饮食、卫生、消防等安全工作,让孩子开心,让家长放心。要呵护教育好每一个孩子,让孩子们快乐生活、健康成长。要从小引导孩子树立正确的人生观、价值观和世界观,培育具有国际思维和中国灵魂的孩子。要充分发挥学校品牌优势,进一步提升办园水平,推动南川幼儿教育迈上新台阶。

  金山镇中心校是教育部课程发展中心南川试验区课改实验学校、重庆市级非物质文化遗产传承基地,近年来,该校着力打造“春笋教育”特色,先后获得全国、全市、全区一、二等奖12项。在学校办公室,丁中平同老师们亲切交谈。她说,教育是最大的民生工程。感谢各位老师多年来扎根山村,默默投身教育的辛勤付出,希望各位老师在新的学年里各项工作“百尺竿头,更进一步”,并祝愿全体教师节日快乐,工作顺利。

  当天,丁中平还看望慰问了赖淑琼、张竞文、童安莲等优秀教师代表。她指出,教师是人类灵魂的工程师,是最受人尊重的职业。希望大家进一步发扬爱岗敬业精神,努力提升业务水平,加强师德师风建设,引导学生培育和践行社会主义核心价值观。优秀教师要发挥模范带头作用,在教学理念、方法、手段上持续创新,加快推动教师队伍整体水平提升,为全区高质量发展提供人才和智力支撑。区委、区政府将继续高度重视,不断加大投入,努力推动全区教育事业再上新台阶。

  9月6日,张兴益来到南川中学东胜校区、大观镇中心校和南川三中,看望慰问教师代表,代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  融合办学以来,南川中学东胜校区办学条件发生质变,教学质量连续三年位居同类学校第一。张兴益仔细询问学校办学情况,祝福教师们节日快乐。张兴益说,近年来,全区教育品质内涵整体提升,高标准创建国家义务教育发展基本均衡区,离不开大家的辛勤付出。希望广大教师坚定理想信念,练就扎实学识,以优良的师德师风带动教风、促进学风,引导学生成长成才。

  来到大观镇中心校,张兴益认真察看校园软硬件建设情况,看望慰问家庭困难教师罗永敏,勉励她坚定信心、克服困难、保重身体。张兴益嘱咐学校和相关部门要主动关心教师身心健康,想办法解决他们的困难问题,让广大教师安心从教、热心从教,提升教师的归属感、荣誉感和幸福感。

  南川三中满目苍翠、书声琅琅。高三教师唐继勇自豪地说,这些年,学校办学条件大为改善,教师待遇提高,老师成为众人羡慕的职业!看着教师们积极向上、信心满满,张兴益十分欣慰,他说,当前,南川发展处于关键时期,迫切需要高质量教育。希望大家继续保持昂扬的士气、饱满的激情,积极投身教育事业,探索南川特色教育模式,促进学生全面发展,办好与群众期待相契合的新时代教育。

  张兴益强调,要始终坚持以人民为中心发展教育,加强新时代教师队伍建设,深化教育改革创新,不断提高教育发展水平,加快渝南黔北教育高地建设。要始终坚持教育优先发展,着力提升教育发展保障能力,加大教育投入、完善教育管理、保障校园安全,大力营造尊师重教氛围,为教育发展创造良好环境。

  9月5日,康纪强先后前往南川一中、南平镇中心校、文凤小学、文凤中学,察看学校软硬件建设情况,看望慰问丁显均、黄大文、黄仕绪、周永良等一线教师和退休教师,详细了解他们的工作生活情况,感谢广大教职员工为我区教育事业发展作出的辛勤努力。

  康纪强说,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。希望广大教职员工要有崇高的教育情怀,用自己的一言一行引导教育学生爱党爱国爱人民,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观;要不断提高教学水平和能力,以学生为本,为经济社会发展培养更多优秀人才,促进我区教育均衡健康发展。

  康纪强说,各相关部门要加强服务管理,为广大师生学习、生活、工作创造良好环境,与时俱进办好人民满意的教育,让人民群众在教育发展中拥有更多获得感。要积极关心教师,营造尊师重教的浓厚氛围,使教师成为最受社会尊重的职业。

  9月9日,区政协主席简支全来到大有镇中心校、大有中学、庆元镇中心校看望慰问奋斗在山区学校的教育工作者。

  简支全看望慰问了优秀山区教师杨伯发、全科教师吴婷、青年教师邹莉。大有中学教师杨伯发扎根山区学校31年,现在虽然身患疾病,仍坚守讲台。简支全和他亲切交谈,详细了解他的工作和生活情况,赞扬他爱岗敬业、甘于奉献的精神,叮嘱他保重身体健康,坚守心中的理想与信念,培养出更多品学兼优的好学生。

  简支全说,教师肩负着神圣而又光荣的使命,责任重大,扎根乡村执教更不容易。正是有了无数扎根山区的教育工作者舍小家、顾大家,我区的教育事业才能取得长足进步和发展。希望广大教育工作者继续发扬无私奉献的精神,耐得住寂寞,守得住清贫,静下心教书,潜下心育人,用高尚的情操、务实的作风、优良的教学,做好山区孩子成长路上的指路人,让孩子们从小树立远大的理想,帮助山区孩子走出大山看世界。要严格要求自己,不断提升教学技能和自身师德建设,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,尽职尽责办好人民满意教育,推动我区教育事业再上新台阶。

  区委常委、宣传部部长赖云,区人大常委会副主任刘先畅,副区长冉庆国参加慰问。

供稿: 编辑:王川

上一篇:慰问信