首页  >  政务要闻   >  正文
市委常委、重庆警备区司令员韩志凯到南川调研民兵调整改革工作

丁中平陪同调研

  9月5日,市委常委、重庆警备区司令员韩志凯带领警备区工作组来我区调研民兵调整改革工作。

  区委书记、区人武部党委第一书记丁中平,区委常委、区人武部部长石勇陪同调研。副区长、区公安局局长王立参加座谈会。区人武部政委翁俊军主持座谈会。

  韩志凯一行首先来到西城街道民兵应急连实地检查应急连建设情况,随后前往龙济桥社区民兵之家检查各类应急设施,并详细了解我区民兵改革调整工作。在听取我区相关情况汇报后,韩志凯对我区民兵调整改革工作给予充分肯定。他说,南川严格落实党管武装工作制度,政治站位高、思想认识深、工作措施实,有力推动了民兵调整改革各项任务落地见效。接下来,要深入学习贯彻习近平强军思想,充分认识深化民兵调整改革工作的重大意义,结合实际、深入扎实推动民兵调整改革工作再上新台阶。要提高政治站位,强化党管武装,把牢正确政治方向,切实担起管武兴武政治责任。要着力形成军地齐抓共管、通力协作的工作合力,为高标准完成改革任务打下基础。要始终保持战略定力,认真履行职责使命,不断增加民族凝聚力,进一步开创国防动员建设新局面。要牢固树立全民国防观念,强化国防教育,推动国防后备力量建设迈上新台阶。要高质量推进太平场训练场项目,创新推动军民融合发展,确保实现军地双赢。要扎实抓好人武部全面建设各项任务落实,争当全市武装工作排头兵。

  丁中平汇报了我区经济社会发展情况以及党管武装和国防动员工作情况。她说,在全区干部群众和驻南部队全体官兵的共同努力下,当前的南川政治生态持续向好、干部群众精神状态积极向上、经济社会发展各项事业稳步向前,全区武装工作和国防后备力量建设也取得了新进展新成效。区委、区政府将进一步加强学习、提高站位,认真贯彻落实习近平强军思想,紧盯新时代强军目标,不断深化对抓好全区武装工作重要意义的认识,扎实推进民兵调整改革和国防动员创新发展。全面履行党管武装工作职责,定期研究、主动解决存在的困难问题,为全区民兵调整改革工作提供有力保障。进一步强化统筹协调,加强支持保障,推动全区国防后备力量建设,更好地为地方经济社会发展保驾护航。加快配套设施建设等各项服务工作,推动太平场训练场项目早日开工建设,做好军民融合深度发展大文章。

  民兵调整改革相关单位主要负责人、部分乡镇街道武装部长、区人武部干部职工参加座谈会。

供稿: 编辑:王川

上一篇:市人大常委会来我区调研《重庆市气象灾害防御条例》实施情况
下一篇:二〇一九金佛山“绳命-LifeLine”国际绳索救援邀请赛开赛