首页  >  重要会议  >  正文
区政府党组理论学习中心组召开会议

    9月4号,区政府党组理论学习中心组召开会议,学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记2019中国国际智能产业博览会致贺信精神。

    会议指出,要深刻领会把握习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,以解决“两不愁三保障”为重点,抓实抓好各类巡视反馈问题整改,全力做好国务院扶贫办来重庆督查迎检准备工作,巩固提升脱贫成效,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要深刻认识南川作为欠发达地区、处在资源枯竭城市转型发展的关键阶段,加快推进产业转型升级和提质增效,实现高质量发展。要坚持新发展理念,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,大力推进产业生态化、生态产业化,努力探索一条生态优先、绿色发展新路子。要坚定不移地保障和改善民生,扎实做好教育、就业、医疗等各项民生工作,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。全市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育即将全面启动,要提高思想认识,聚焦主题主线、统筹推进重点措施、突出问题导向、强化分类指导,把初心和使命落在行动中,把主题教育和日常工作结合起来做实做好做到位。

    会议指出,要深刻理解把握习近平总书记在中央财经委第五次会议上的重要讲话精神,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,以实实在在的举措推动南川高质量发展。要在重庆落实国家战略过程中找准南川坐标,加快推动传统产业转型升级和新兴产业培育壮大,提升产业基础能力和产业链水平,提升质量,做大总量。

    会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记贺信精神,坚定不移实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,围绕大数据、物联网、智能制造、软件服务等重点领域,突出与主城区配套功能,培育和引进智能产业企业,促进全区产业结构不断优化。要以新型智慧城市建设为切入点,强化大数据智能技术在产业发展、政府管理、民生服务、公共产品、社会治理等领域的应用,推进资源整合共享,努力建设“智慧南川”。要加强智博会期间签约项目的跟踪对接,高效协调解决项目落地和实施过程中的困难和问题,确保项目早落地、早建设、早见效。

    王春水、罗弟杰、王立参加会议;冉庆国、杨勇列席会议。

视频来源:南川区电视台 供稿:南川电视台 编辑:王川

上一篇:区政府召开第七十次常务会议