首页  >  重要会议  >  正文
区政府召开第七十次常务会议

    9月4号,区长张兴益主持召开区政府第七十次常务会议。

    会议听取了我区配合第二轮中央环保督察工作情况汇报。会议指出,要坚决贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对重庆生态环境保护工作的重要指示精神,把生态文明建设摆在更加突出位置,提高政治站位,压紧压实责任,在推进“生态优先、绿色发展”上主动作为、奋发有为。要持续推进环保突出问题整改,建立动态责任清单,对群众投诉信件要做到事事有回应、件件有着落,确保不折不扣全面完成各项整改任务。要建立长效机制,切实做到举一反三,不断巩固扩大整改成果。

    会议审议通过了《办理区人大常委会对2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告审议意见的方案》《办理区人大常委会对2018年区级财政决算报告、审计工作报告和2019年上半年财政预算执行情况审议意见的方案》《办理区人大常委会对道路交通安全工作评议意见的方案》。会议要求,要认真对照年初《政府工作报告》,坚持总量不变、任务不减,坚定信心、扩大优势、补齐短板,加快工作进度,确保完成全年目标任务。要加强财政预决算管理,严格落实减税降费政策,依法强化税收征管,积极向上对接争取更多项目建设专项资金和新增债券资金,努力提高组织收入主动性和前瞻性;要树牢过“紧日子”思想,深入推进绩效评价工作,优化支出结构,提高财政资金使用效益。要深入开展道路交通安全宣传教育,持续加大道路交通配套基础设施建设,开展专项整治行动,保障群众生命财产安全。

    会议审议通过了《关于进一步推进生活垃圾分类工作的实施意见》《南川区城乡生活垃圾收运系统建设及运营方案》。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,统一思想认识,按照“行业指导、属地实施、分级负责”责任要求,主动担当、各司其责,坚定不移、齐心协力推进垃圾分类工作,着力推动绿色发展、可持续发展。

    会议审议通过了《南川区耕地非农化核查成果处置工作整改方案》。会议要求,要开展联合行动,全面排查,举一反三,从严从快整治,坚决遏制农地非农化,为加强耕地保护、实施乡村振兴战略营造良好环境。

    会议还审议通过了《南川区东街百货公司片区旧城改造项目国有土地上房屋征收决定》等其他事项。

    王春水、罗弟杰、冉庆国、王立、杨勇参加会议。

视频来源:南川区电视台 供稿:南川电视台 编辑:王川

上一篇:我区召开扶持壮大村级集体经济试点项目进度协调推进会