首页  >  政务要闻   >  正文
市政协副主席周克勤到南川调研智能制造业发展

    9月3日,市政协副主席周克勤率队来我区开展“推动智能制造促进高质量发展情况”调研。

    是日上午,周克勤一行来到工业园区龙岩组团,先后走进重庆超群工业有限公司、重庆捷尔博模具有限公司、重庆市南川区陈吉旺福食品有限公司,了解智能化应用情况。重庆超群工业有限公司是一家专业从事研发、设计、生产制造、销售全球个性化轮毂定制及超轻量铝合金汽车轮毂的现代化制造企业,2018年成功申报国家高新技术企业,截至今年8月,该公司申请专利有36件,生产的“全涂装铝车轮”荣获2017年重大新产品。在超群工业生产车间,周克勤详细参观每个生产流程,耐心听取现场工作人员介绍,与企业管理和技术人员深入交流,详细了解企业在技术创新、研发设计、经营成本、产品销售等方面的情况。他叮嘱企业,一定要加大智能化改造,不断推动生产过程智能化和产品的智能升级,做出更有个性、更富竞增力的汽车轮毂。

    在捷尔博模具有限公司,当得知该公司是区内唯一一家模具生产公司,并为园区其他企业提供模具配套时,周克勤十分赞赏肯定公司的发展定位。他说,捷尔博模具虽然是个只有20余人的小公司,但定位准确、发展态势好,补齐了园区产业发展的短板,做到了小而特、小而优、小而强,值得推广。

    陈吉旺福食品有限公司是一家创新研发生产休闲零食的食品企业,为加强食品安全风险管控,提高生产效率,公司今年投入400多万元上线了国内第一条小麻花自动生产线。周克勤一行参观了公司的产品展示厅、小麻花的全自动生产过程。他叮嘱企业一定要承担起食品安全的主体责任,严把食品安全关口。针对产品包装打造,他建议要进一步创新销售方式,丰富产品内涵,探索打造集生产流程参观体验、产品研发展示展销等多种功能为一体的工业旅游车间。

    市政协副秘书长王济光、市政协经济委主任刘宝亚等参加调研。区政协主席简支全,副主席胡晓、舒茂全陪同调研。

供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:2019中国重庆金佛山方竹笋节暨第三届“味道南川”美食文化节开幕