首页  >  重要会议  >  正文
我区召开扶持壮大村级集体经济试点项目进度协调推进会

    9月2号,我区召开扶持壮大村级集体经济试点项目进度协调推进会。

    根据《中共中央组织部财政部农业农村部关于坚持和加强农村基层党组织领导扶持壮大村级集体经济的通知》精神,从现在起到2022年,中央财政资金将在全国范围内扶持一批行政村发展壮大集体经济,示范带动各地进一步加大政策支持、资金支持和统筹推荐力度,除了一些确实不具备发展条件的村以外,基本消除集体经济空壳村、薄弱村,逐步实现村村都有稳定的集体经济收入,进一步增强村级自我保障和服务群众能力,提升农村基层党组织的组织力。

    今年,我区共有14个村获得试点扶持,每个村一次性扶持50万元。会上,14个项目试点乡镇(街道)介绍了项目推进情况,并与参会部门就相关政策、问题、需求等互动交流。

    区委副书记张孝卫强调,要提高政治站位,把扶持壮大村级集体经济作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进乡村全面振兴、夯实党在农村执政基础的有力举措。要务实推进,找准切合实际的发展路子,立足产业基础,发挥资源优势,盘活闲置资产,因地制宜推动项目建设。要齐心协力,及时推进项目建设,相关部门要加大对试点乡镇的指导帮扶,形成推进村级集体经济发展的强大合力,以种子资金撬动全面发展,增强村级集体造血功能。要加强领导,确保项目按时按质完成,创新发展举措、拓宽发展路径、强化发展保障,确保资产增值、农民受益。

    区委常委、组织部部长余立祥主持会议,副区长郑远学参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年09月04日 08:16:44 供稿:南川电视台 责编:王川