首页  >  政务要闻  >  正文
我区举行招商引资项目集中签约仪式

    大美南川,大有可为。8月30日上午,我区举行2019年上半年招商引资项目集中签约仪式,共签约项目32个,总投资283.95亿元。

    区委书记丁中平致辞。区长张兴益,区委常委、常务副区长王春水,副区长冉庆国、康平分别代表区政府与企业签约。区人大常委会主任康纪强、区政协主席简支全参加签约仪式。区委常委、统战部部长毛朝银主持签约仪式。

    此次签约的项目涉及工业、旅游、中医药、农业、现代服务业等领域,其中工业项目17个、旅游项目3个、中医药产业园项目3个、农业项目3个、现代服务业项目6个。

    丁中平代表区“四大班子”和70万南川人民,向企业家们表示热烈欢迎,向项目成功签约表示热烈祝贺,向一直以来关心支持南川发展的各界人士表示衷心感谢。她说,南川区位条件优越、生态环境优良、旅游资源优厚,是一座宜居宜游宜业的“三宜”之城,正在着力打造渝南黔北开放发展重要节点城市、山清水秀美丽之地样板区县、重庆主城康养基地,加快建设国家全域旅游示范区、国家中医药健康旅游示范区。

    丁中平说,今年以来,全区上下按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,全面落实陈敏尔书记调研南川工作要求,打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,聚焦工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升“四个重点”精准发力,全区政治生态持续向好、干部群众精神状态积极向上、经济社会发展各项事业稳步向前。接下来,我们将围绕基础设施、主导产业、公共服务等方面陆续推出系列大项目、好项目,多方寻求合作,强力推进实施,持续营造大建设、快发展的良好势头。

    丁中平说,招商项目是推动南川高质量发展的基础支撑。我们将始终把抓项目、促投资摆在突出位置,为项目提供保姆式、精细化服务,用好用活各类支持政策,着力培育“人人都是发展环境、个个都是南川形象”的市民素质,厚植“亲商爱商扶商”的城市基因,构建亲清新型政商关系,为企业营造依法、公平、清廉的发展环境。希望各位企业家信守合作承诺,坚定投资信心,致力创新发展,履行社会责任,让企业在南川大地上落地生根、开花结果、做大做强,将自己在南川的创业故事、成功喜悦分享给合作伙伴、海内外朋友,吸引和汇聚更多有识之士关注南川、选择南川、投资南川,携手走向更加美好的未来。

    区领导黄友明、赖云、刘先畅、郑泽辉、周静、曹维灿、赵明中、罗弟杰、胡晓、蒋建、广巨雄、杜帆、舒茂全参加签约仪式。

视频来源:南川区电视台 供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:区委书记丁中平到智博会部分展馆观摩学习