首页  >  政务要闻   >  正文
我区与腾讯公司签署合作协议 共建“腾讯-南川全域智慧旅游2.0”平台

    8月25日,在腾讯西南总部大厦启用仪式现场,我区与腾讯公司签署合作协议。双方将合力建设“腾讯-南川全域智慧旅游2.0”平台,共同推动我区景城乡一体化发展,打造南川旅游业发展升级版,创建国家全域旅游示范区。

    区委书记丁中平出席签约仪式,区委副书记、区长张兴益代表区政府与腾讯公司签约。

    “腾讯-南川全域智慧旅游2.0”项目分两期实施。项目一期将建成南川智慧旅游的标准体系,包括“南川慢直播”与“智游南川”小程序的打造。“南川慢直播”平台将24小时不间断直播南川美景,供游客出行前查看景区天气等实时情况,以便规划行程。游客离开南川后,也可以通过直播随时随地回味最美南川,或将南川的美景、美食分享给朋友了解。“智游南川”小程序内含城市和景区介绍,是一个集南川景区和形象呈现、涉旅资源展示、用户互动于一体的综合专区,涵盖了旅游全要素、全环节、全方位的服务项目。该小程序不仅能方便游客科学规划行程,也能为游客提供南川景区、酒店住宿、餐饮美食、特色线路等全方位的信息查询,为游客带来良好的旅游体验。

    按计划,二期工程将在2020年2月底前完成“腾讯-南川全域智慧旅游2.0”全部的建设内容并上线交付。

    据了解,腾讯公司还将积极参与数字文化特色小镇建设,助力我区打造国内一流数字文化特色小镇。

供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:綦江区政协到南川开展交叉调研