首页  >  政务要闻   >  正文
区委书记丁中平调研脱贫攻坚工作

丁中平调研鸣玉片区脱贫攻坚工作时指出

精准精细 决战决胜

确保高质量打赢打好脱贫攻坚战

这是丁中平在峰岩乡正阳村走访建卡贫困户王朝英。

  8月13日,区委书记丁中平前往鸣玉片区调研脱贫攻坚工作,检查“两不愁三保障”落实情况。她强调,脱贫攻坚已经进入关键阶段,全区上下要聚焦“两不愁三保障”突出问题,补短板、强弱项,精准精细,决战决胜,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

  丁中平先后来到峰岩乡峰胜村、正阳村,民主镇朝龙村、白羊村,冷水关镇平安村,石溪镇五星村,察看贫困村基础设施建设、特色产业发展、公共服务设施、基础资料台帐等工作情况,看望贫困村驻村工作队员。她指出,脱贫攻坚,振兴产业是支撑,要完善产业发展与群众利益联结机制,因地制宜、因村因户因人施策,切实帮助贫困群众脱贫。要大力实施贫困村道路硬化、自来水改造等基础设施建设,努力改善人民群众生产生活条件,为贫困村脱贫打下坚实基础。要进一步强化思想认识和责任担当,全面落实五级书记抓扶贫责任,推动脱贫攻坚工作走深走实。要进一步规范资料台账,更好地反映全区脱贫攻坚工作成效。要进一步发挥基层党组织和驻村工作队作用,以更得力的举措、更精细的工作,持续巩固脱贫成果,真正带领困难群众脱贫致富。

  在建卡贫困户苟开林、王朝英、夏明全、周昭礼、胡云刚、庹万华、张建国、雷谷山等人家中,丁中平详细了解他们的家庭成员、脱贫时间、收入来源、生产生活等情况,现场解决大家遇到的困难。王朝英今年70多岁,目前还未脱贫,她告诉丁中平,今年她家改造了危房,马上就能住上新房子,自己和老伴享受低保,再加上儿媳和孙子在外打工,一家人收入稳定,今年肯定能脱贫。丁中平高兴地说,既然党的政策好,就要努力向前跑。大家要通过勤劳的双手创造幸福生活,营造自强不息、脱贫光荣的良好氛围。各级各部门要深入了解贫困户实际需求,找准致贫原因,制定精准帮扶措施,确保所有贫困户如期稳定脱贫。

  丁中平在调研中强调,当前脱贫攻坚已经进入关键阶段,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述特别是在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,把主要精力和心思放在脱贫攻坚上,高度聚焦“两不愁三保障”方面的短板弱项,精准精细、决战决胜,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

  副区长冉庆国参加调研。

供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:副区长王立检查消防安全工作