首页  >  政务要闻   >  正文
副区长王立检查消防安全工作

    8月13日,副区长、区公安局局长王立带队走进区宏仁医院、重庆科瑞东和制药有限责任公司,检查消防安全工作。

    检查中,王立实地查看了宏仁医院消防安全出口、疏散通道、消防安全标识设置等情况,详细了解医院相关消防问题的整改落实进度。在重庆科瑞东和制药有限责任公司,王立走进公司消防控制室,查看值班记录、火灾报警控制器等,详细询问企业的消防安全责任落实、消防安全管理制度、消防宣传教育培训、消防演练开展等是否落实到位。

    王立说,安全工作重于泰山,各企业单位不能为了追求经济效益而牺牲公共安全,要切实提高安全意识,切实履行消防安全主体责任。针对检查出的消防问题,要拿出过硬举措,明确整改时限,有力有效推进整改工作,确保整改到位。要严抓日常消防安全管理工作,加强巡查检查、值班值守,有效落实员工培训和应急疏散演练等制度,不断提高火灾应急防控水平。

供稿:南川日报 编辑:王川

上一篇:市政协副主席张玲来我区开展“主席接待委员日”和接访群众活动