首页  >  政务要闻   >  正文
市政协副主席张玲到我区调研

    8月9日,市政协副主席、致公党市委主委、市侨联主席张玲来到我区,调研我区生态康养产业,并就污水偷排直排乱排问题开展监督性视察。

    在良瑜·国际养生谷项目建设现场,张玲实地察看项目建设进展,详细了解我区生态康养产业发展状况。张玲说,南川区位条件优越、生态环境优良、旅游资源优厚,发展康养产业具有得天独厚的基础条件和后发优势。要学好用好“两山论”、走深走实“两化路”,始终坚持生态优先、绿色发展理念,系统、科学、有序推进康养产业高质量发展,让绿色创造更多红利,让绿水青山带来源源不断的金山银山,努力实现百姓富和生态美两者有机统一。

    随后,张玲一行来到先锋氧化铝污水处理站和鸟巢海湾项目,就污水偷排直排问题开展监督性视察。张玲指出,要深学笃用习近平生态文明思想,深刻领会把握习近平总书记视察重庆时对我市生态文明建设作出的重要指示要求,切实增强思想自觉和行动自觉,坚决打好污染防治攻坚战,加快建设山清水秀美丽之地。要突出问题导向,常态化开展明察暗访,找准问题根源,注重精准施策、精准整治,有效解决污水偷排直排乱排问题。企业要进一步增强环保意识,加大环保技改投入,强化企业内部监管,确保实现达标排放。

    区政协主席简支全说,近年来,南川始终坚持学好用好“两山论”、走深走实“两化路”,立足良好的自然生态禀赋,突出规划引领,加快项目布局,丰富康养产品,培育了良好的生态康养优势。始终保持高压态势,不断强化宣传引导、强化排查监管、强化严处重惩,坚决遏制直排偷排漏排行为,坚决守护好一方绿水青山。他表示,南川区政协将进一步对标对表习近平生态文明思想,深入贯彻落实全市“三大攻坚战”“八项行动计划”部署,结合市政协开展的“深入推动长江经济带发展 加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动,引导广大政协委员为推动南川高质量发展、创造高品质生活贡献政协智慧、政协力量。

    区政协副主席胡晓陪同调研。

供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:区委书记丁中平现场督察环保整改工作