首页  >  重要会议  >  正文
区委常委会召开会议

  8月9日,区委书记丁中平主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神和市委常委会学习贯彻精神,研究党建工作相关事宜。

  区领导张兴益、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥、石勇参加会议,康纪强、广巨雄列席会议,罗弟杰、郑远学、王立、康平、杨勇列席部分议题。

  会议传达学习了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神及市委常委会学习贯彻精神。会议指出,要进一步解放思想、理清思路、创新举措,牢牢把握“六个坚持”的精神实质和实践要求,不断完善党政机构职能体系,全面落实部门“三定”方案,切实强化编制刚性约束,有序推进机构改革各项工作,推动全面深化改革走深走实。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时重要讲话精神及市委常委会学习贯彻精神。会议指出,要深入学习贯彻习近平强军思想,扎实做好党管武装和双拥工作,不断推动军民融合深度发展,从严从实做好民兵预备役工作,加快推进重庆太平场训练场项目。

  会议学习了《中国共产党宣传工作条例》。会议指出,《条例》是我们党关于宣传工作的第一部党内法规。要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,切实提高政治站位,精心抓好学习培训,不断强化组织领导,推动《条例》各项规定落实落地。要进一步加强党对宣传思想工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,不断提升全区宣传思想工作水平。

  会议传达学习了市委网络安全和信息化委员会第一次会议精神。会议指出,近年来,我区不断加强对网信工作的领导,全力推动网信事业发展,取得明显成效。接下来,要牢牢把握网信工作正确政治方向,全面加强党对网信工作的领导,高标准、高质量推进网信事业新发展。要全力做好网络信息安全工作,大力推动5G试点和大数据智能化发展,精心筹备好智博会参展工作。

  会议审议了《区委党的建设工作领导小组2019年工作要点》。今年,我区将从党的政治建设、思想建设、干部队伍建设、人才队伍建设、基层党组织建设、纪律作风建设、反腐败斗争和管党治党责任等8个方面,全面加强党的建设工作。会议指出,要始终把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。要加强组织体系建设,推动基层党组织全面进步全面过硬。要加强干部队伍建设,激发干部干事创业热情;压紧压实党委(党组)书记责任,管好班子、带好队伍,真正当好管党治党的书记。

  会议听取了重庆太平场训练场项目推进情况汇报。会议指出,重庆太平场训练场项目对推动强军兴军和军民融合深度发展有重要作用。要高度重视项目建设,提前制定工作方案,加快推进征地拆迁,广泛开展宣传动员,精心做好百姓工作,确保项目按时按质有序推进。

  会议还研究了其他事项。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年08月12日 07:58:38 供稿:南川日报社 责编:王川