首页  >  重要会议  >  正文
区政府党组召开(扩大)会议

  8月8日,区政府党组书记、区长张兴益主持召开区政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神,学习贯彻《天然林保护修复制度方案》。

  会议指出,要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话精神,践行党的宗旨,当好人民公仆。要不折不扣抓好中央巡视、市委专项巡查督查等各类反馈问题整改,重点解决好“两不愁三保障”突出问题,集中攻坚深度贫困,巩固提升脱贫成效,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要统筹把握经济发展和生态环境保护建设的关系,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,大力实施五大环保行动,抓好第二轮中央环保督查反馈问题整改,推动南川绿色发展。要坚定不移地保障和改善民生,扎实做好教育、就业、医疗等各项民生工作,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要牢记抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位“四个到位”,创新方法、精心谋划,为下个月启动的第二批主题教育做好准备。

  会议指出,要充分认识当前全面深化改革面临的新形势新任务,认真研究解决改革事项在推进中遇到的问题,把各项改革工作谋细、推深、抓实。要通过深化改革来破难题、解新题,加快改革创新,推动任务落实。要坚持“三个区分开来”,最大限度激励广大干部担当使命,展现作为。

  会议指出,《天然林保护修复制度方案》是贯彻落实习近平生态文明思想的重要成果,也是指导天然林保护修复工作的纲领性文件,标志着我国天然林保护事业整体进入了国家生态文明建设战略部署,迈上了全面保护、深入实施的新阶段。各级各部门要把学习贯彻落实《天然林保护修复制度方案》作为当前和今后一段时期的重要政治任务,立足我区实际,对照梳理政策要点,主动向上对接争取,全力抓好学习贯彻实施,做好天然林保护修护工作,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路。

  罗弟杰、郑远学、康平参加会议,杨勇列席会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年08月12日 07:57:58 供稿:南川日报社 责编:王川