首页  >  重要会议  >  正文
区委书记丁中平主持召开区“四大班子”务虚会

    碰撞思想,交融智慧,凝聚共识。8月8号上午,区委书记丁中平主持召开区“四大班子”务虚会,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面落实重庆市党政代表团赴广西、四川学习考察有关精神,集思广益、研究谋划下一步发展思路和目标举措。

    会上,区“四大班子”部分成员在前期深入调研的基础上,结合工作实际,敞开思路,畅所欲言,各抒己见,碰撞出智慧的火花。大家围绕贯彻落实重庆市党政代表团赴广西、四川学习考察有关精神,特别是建设陆海新通道和推动成渝城市群一体化发展,站在全区改革发展大局的高度,对机遇和挑战进行分析研判,对下一步工作进行深入思考,共同为南川今后发展出谋划策、贡献智慧,进一步理清思路、明晰方向、形成共识、凝聚合力。

    丁中平在讲话中指出,重庆市党政代表团赴广西、四川学习考察,主题鲜明、内容紧凑、成果丰硕,不仅开阔了眼界视野,看到了差距短板,又学到了好思路好做法。全区上下要对标先进,在找差距、补短板中收获经验和启示,进一步旗帜鲜明讲政治、坚定不移贯彻新发展理念,真正做到以新理念指导新实践创造新业绩。

    丁中平指出,务虚是务实的基础,务实是务虚的目的。当前,南川正处在转型攻坚、动力重构、赶超升位、决胜小康的关键时期,陆海新通道建设和成渝城市群一体化发展给我们带来了新的机遇和利好。全区上下要抓好本次务虚会成果的转化运用和精神的贯彻落实,利用好南川的区位优势、生态优势、资源优势、产业优势、城乡融合优势、干群优势,进一步坚定信心、抢抓机遇,为一域增光、为全局添彩。

    丁中平指出,全区上下要始终坚持稳中求进工作总基调,坚持用新发展理念引领新发展实践,全力推动高质量发展之路越走越宽广,把总书记殷殷嘱托全面落实在南川大地上。要在推动创新发展上下功夫、见实效。大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,积极培育新的增长点、发展智能服务业、优化创新环境,加速互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,加快构建现代产业体系,着力打造“智慧南川”。要在推动协调发展上下功夫、求实效。立足“三优禀赋”,以建设全市实施乡村振兴战略综合试验示范区为突破口,探索构建城乡融合发展体制机制和政策体系,进一步激发乡村振兴活力、提升城市发展品质、推动景城乡一体化发展,着力打造城乡融合发展示范区。要在推动绿色发展上下功夫、求实效。学好用好“两山论”、走深走实“两化路”,打好污染防治攻坚战,提升经济社会发展的“绿色含量”,着力打造山清水秀美丽之地的样板区县、重庆主城的康养基地。要在推动开放发展上下功夫、求实效。积极主动服务国家战略,搭建开放平台、优化开放环境、壮大开放经济,着力打造渝南黔北开放发展重要节点城市。要在推动共享发展上下功夫、求实效。贯彻以人民为中心的发展思想,紧扣群众、基层、企业期盼,全力做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,坚决打赢打好脱贫攻坚战,推进基本公共服务均等化,扎实办好民生实事,着力让改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众。

    区委副书记、区长张兴益指出,当前,南川已经站在新的历史起点,既面临挑战,也面临难得的发展机遇。全区上下要牢牢把握机遇、勇于面对挑战,坚定信心、大胆探索,积极主动对接融入国家和全市重大发展战略,充分发挥区位条件优越、生态环境优良、旅游资源优厚“三优禀赋”,加快推动产业转型升级发展,坚决打赢打好脱贫攻坚战,着力在全市发挥“三个作用”中找准南川坐标、实现南川作为,进一步推动高质量发展,创造高品质生活。

    张兴益指出,要聚焦聚力重点环节,不断推动南川各项事业发展迈上新台阶、实现新作为。要切实运用好解放思想这个法宝。结合国家发展战略、习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委、市政府工作部署,进一步解放思想、开拓创新,又好又快、善始善终推动各项工作落实。要切实运用好新发展理念这根指挥棒。牢固树立新发展理念,不断提高统筹贯彻新发展理念的能力和水平,加大力度补齐创新短板,扎实有效推动绿色发展。要牢牢把握高质量发展这个根本要求。不断优化结构、提高质量,扎实推动经济朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展,努力走出一条符合新时代要求、具有南川特点的高质量发展之路。要坚决守住安全稳定这条底线。切实增强忧患意识,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,抓好防范重特大自然灾害,切实保障人民群众生命财产安全,为经济社会发展营造和谐稳定环境。

    康纪强、简支全、赖云、毛朝银、余立祥、石勇等全体在家区领导,区委有关部委、区级国家机关有关部门主要负责人,各乡镇党委、街道党工委主要负责人参加会议。

视频来源:南川区电视台 供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:全市脱贫攻坚专项督查巡查第八工作组对南川区脱贫攻坚工作专项督查反馈会召开
下一篇:全市职业技能提升行动工作部署会在我区举行