首页  >  政务要闻   >  正文
区委书记丁中平现场督察环保整改工作

丁中平现场督察环保整改工作时指出

切实解决群众身边突出环保问题

不断提高老百姓获得感幸福感满意度

  8月6日,区委书记丁中平现场督察环保整改工作。她强调,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持绿色发展理念,举一反三,立行立改,切实解决群众反映强烈的突出环保问题,让老百姓从不断改善的生态环境质量中提高获得感、幸福感和满意度。

  丁中平实地检查豪川酒店噪音整改措施落实情况,要求酒店业主按照相关法律法规和行业标准落实好整改,把噪音对居民的影响降到最低、控制在规定范围内。相关部门要加强日常检查和执法力度,针对住宅区、学校等噪声敏感区实行重点监管,为市民营造安静、稳定的居住环境。

  随后,丁中平深入先锋氧化铝厂区,详细查看工厂排污设备和环保设施运行情况,听取问题整改处理进展。她指出,企业要举一反三,立行立改,进一步加大环保技改投入,加强企业内部监管,切实抓好环保问题整改工作,确保整改见到实效。环保等相关部门要主动作为,对整改标准给予精准指导,从严从实推进整改工作,确保整改工作过硬。

  丁中平在督察中强调,全区上下要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,创新工作举措,确保不折不扣、按期保质完成问题整改,推进全区生态环境质量持续改善。要始终坚持生态优先、绿色发展,坚决守住生态“红线”和安全“底线”,做到生态效益和经济效益相互促进、相得益彰。要自觉践行新发展理念,以更坚决的态度、更精准的举措,坚定不移抓好问题整改,坚决打赢打好污染防治攻坚战。要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决好群众身边的突出环境问题,让老百姓切身感受到党委政府保护环境的坚定决心,感受到环境治理带来的可喜变化,不断提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  副区长罗弟杰参加现场督察。

供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:区委书记丁中平看望慰问建筑、环卫、交巡警等高温一线职工
下一篇:市政协副主席张玲到我区调研