首页  >  政务要闻   >  正文
区委书记丁中平看望慰问建筑、环卫、交巡警等高温一线职工

区委书记丁中平看望慰问环卫工人。

  8月6日,区委书记丁中平带队开展“炎夏送清凉”活动,看望慰问建筑工人、环卫工人、交巡警等高温一线职工。

  “你们辛苦了,感谢你们为南川城市建设付出的辛勤劳动,希望大家注意身体,防止高温中暑!”丁中平首先来到碧桂园项目施工现场,将西瓜、藿香正气液、矿泉水等防暑降温物品逐一送到建筑工人手中,向他们为城市建设作出的贡献表示感谢。她说,有关部门和施工单位要严格执行高温作业有关规定,合理安排好工作和休息时间,注意劳逸结合,做好劳动保护,确保高温期间工人们的身体健康,在保证安全和质量的前提下抓好施工进度。

  体育馆边上,刚做完一轮清扫工作的环卫工人正在路边休息。丁中平走上前去,与她们握手问好,详细询问环卫工人的工资收入、作息时间、劳动保障等情况。丁中平说,环卫工作关乎城市形象和市民生活质量,正是有你们的辛勤付出,才有了城市的干净整洁,才有了老百姓的美好生活,全区人民感谢你们。她要求有关部门落实好环卫工人的政策待遇,更多地给予人性化关怀;要尊重环卫工人的劳动成果,共同维护城市优美环境。

  丁中平还看望慰问了坚守在马路一线的交巡警执勤民警,了解城区交通安全、治安秩序状况,询问执勤民警防暑降温药品配备情况。她说,近年来,南川加快推进城市提升,不少城区在建项目给交通带来了一定压力。交巡警始终坚守岗位、严格执法,有力保障了城市畅通有序和市民出行安全。希望大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,战高温、斗酷暑,全力保障道路交通安全,全力维护社会和谐稳定。

  丁中平要求,各级各部门和用工单位要更多地关心关爱一线职工,科学调度、合理安排户外工作时间,落实好防暑降温措施,确保广大职工身体健康。要积极创造条件,改善工作环境,尽力解决好一线职工的实际困难,让他们安心工作、舒心生活。

  副区长罗弟杰参加慰问活动。

供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:区领导“八一”前夕慰问驻南部队官兵和退役军人