首页  >  重要会议  >  正文
我区召开庆祝中国人民解放军建军92周年军政座谈会

丁中平在庆祝建军92周年军政座谈会上指出

大力弘扬军爱民民爱军的光荣传统

努力开创军民融合双拥共建新局面

  7月31日,“八一”建军节前夕,我区召开庆祝中国人民解放军建军92周年军政座谈会,共叙军民鱼水深情,共话南川美好未来。区委书记、区人武部党委第一书记丁中平指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平强军思想,不断巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,大力弘扬军爱民、民爱军的光荣传统,团结一心、奋力拼搏,以军地建设的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  区人大常委会主任康纪强,区政协主席简支全,区委常委、常务副区长王春水,区委常委、区人武部部长石勇,区人武部政委翁俊军和军队离退休干部代表参加座谈会。区委副书记张孝卫主持座谈会。

  会议通报了全区上半年经济社会发展情况,安排部署了国家双拥模范城创建和市级双拥模范城验收工作。军队离休干部胡雄辉用质朴的话语、真挚的感情,与大家分享了他几十年的革命经历和感悟,表达了对党、对人民军队的无限忠诚和热爱,赢得了大家的热烈掌声。

  丁中平代表区四大班子和70万南川人民,向驻南部队全体官兵致以节日问候,向军队离退休干部、伤残军人、转业复员退伍军人以及烈士军属表示诚挚慰问,对驻南部队全体官兵为南川经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。她说,长期以来,驻南部队全体官兵把南川当作第二故乡,始终把支援地方发展建设作为义不容辞的责任,充分发挥技术、人才资源优势,在推进军民共建、维护稳定、应急救援、扶贫帮困等方面做了大量卓有成效的工作,充分展现了新时代军民鱼水情,赢得了全区人民的衷心爱戴。

  就做好新时代双拥工作、推进军民融合发展,丁中平指出,要进一步提高政治站位、强化政治担当,始终把党管武装根本原则贯穿人武工作各方面、各环节,确保全区国防动员和后备力量建设始终方向正确、行稳致远。要深学笃用习近平强军思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大官兵读原著、学原文、悟原理,不断提升广大官兵投身强军事业的政治自觉和行动自觉。要扛牢压实党管武装重要政治责任,认真履行好管政治方向、管思想建设、管组织指挥、管解决重大问题的职责。要切实加强驻南部队党的建设,坚持把党的政治建设摆在首位、把战斗力标准树立起来、把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处。

  丁中平指出,要全力推动军民融合取得新突破,加快形成全要素、多领域、高效益的发展格局,为南川高质量发展构筑新支撑、注入新动能。南川有悠久的“三线建设”历史,有深厚的军地共建“情结”,有美好的军民融合前景,要抓好组织推动、抓好产业融合、抓好重点项目,集聚“军转民”,助推“民参军”,努力把太平场训练场项目打造成为军队实战化训练的“打赢”项目、“停偿”军产置换训练场的示范项目、军民融合发展的样板项目、推动乡村振兴的典型项目。

  丁中平强调,要全力推动双拥共建迈上新台阶。当前,我区正在创建“全国双拥模范城”,即将接受第7次市级双拥模范城验收工作。全区上下要锁定目标,务实举措,严格按照考评标准要求,逐项对照、逐项自查、逐项强化,确保连续第7次成功创建市级双拥模范城。要认真落实“八句话”要求,进一步细化完善创建实施方案,加强组织领导、强化统筹调度,突出军民共建、拥军优属、军民融合等重点,一项一项抓好落实推动,确保成功创建“全国双拥模范城”。

  区“双拥”工作领导小组成员单位及有关单位主要负责人、驻南部队(单位)军政主要负责人参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年08月01日 09:44:28 供稿:南川日报社 责编:王川