首页  >  政务要闻   >  正文
市委副书记任学锋前往南川綦江万盛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

狠抓责任落实政策落实工作落实 打赢脱贫攻坚战

  7月25日至27日,市委副书记任学锋前往南川区、綦江区、万盛经开区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,逐一督促指导落实全市脱贫攻坚现场工作会议要求。他指出,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,认真落实市委和陈敏尔书记要求,把开展主题教育同打赢脱贫攻坚战紧密结合起来,狠抓脱贫攻坚责任落实政策落实工作落实,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  任学锋实地调研了南川区河图镇长坪村、大观镇金龙村、兴隆镇金花村,綦江区永城镇中华社区、横山镇新荣村、三角镇中坝村,万盛经开区丛林镇绿水村、金桥镇青山村、石林镇庙坝村和重庆华绿生物有限公司等,深入田间地头,走访贫困户,与驻村干部、农民群众、企业负责人等座谈交流,详细了解脱贫攻坚、乡村振兴情况。他强调,要贯彻精准脱贫方略,下足“绣花”功夫,从严从细从实检视问题,精准精细解决问题,切实提高脱贫质量。要把防止返贫摆在重要位置,坚持对症下药,构建长效机制,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。要加强脱贫攻坚与乡村振兴衔接,走深走实“两化路”,推进农业“接二连三”,着力打造品牌,对接大市场,健全产业发展与农民的利益联结机制,让贫困群众持续稳定增收。要推进农村人居环境整治,加大“厕所革命”、垃圾和污水处理力度,建设生态宜居的美丽乡村。要压紧压实区、乡镇、村党组织责任,发挥好驻村帮扶干部和第一书记作用,加强扶贫同扶志扶智相结合,盯紧盯牢盯实各项任务,用足用活用好各类帮扶力量,实打实、硬碰硬推动责任落实政策落实工作落实。

  在綦江区,任学锋瞻仰了王良故居。他指出,区县在开展主题教育时要用好红色资源、讲好红色故事、传承红色基因,引导党员干部坚定理想信念,践行初心使命。

供稿:重庆日报 编辑:王川

上一篇:自然资源部督导我区地质灾害防治工作