首页  >  政务要闻   >  正文
副市长李明清到南川开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

李明清来南开展“不忘初心、牢记使命”主题教育加强乡村振兴与脱贫攻坚有机衔接调研时指出

深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神

全力推动乡村振兴和脱贫攻坚向纵深发展

这是李明清在与石溪镇卫星社区村民亲切交谈。

  7月19日,市政府副市长李明清来到南川,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育加强乡村振兴与脱贫攻坚有机衔接调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真落实市委、市政府工作要求,着眼衔接,着力落地,全力以赴推动乡村振兴和脱贫攻坚向纵深发展。

  大观园游客集散中心位于“十二金钗大观园”入口处,项目以“内山外海,浪漫大观”为设计策略,建成后将成为集游客接待、特色餐饮、休闲购物、民宿体验、花海景观等功能为一体的旅游综合体。李明清详细了解工程进展、资金保障等情况后要求,要科学把握施工时序,精细实施工程管理,高品质打造乡村旅游的精品工程和标志性建筑,带动片区发展和百姓致富。

  “加工能力有多大?储存量是多少?”来到嘉蓝悦霖蓝莓加工基地,李明清与企业负责人亲切交流,仔细询问企业经营情况、产业业态和存在的问题。重庆嘉蓝悦霖农业科技发展有限公司已建成4000亩精品蓝莓基地、组培育苗中心、科研中心、万吨保鲜冷藏库、旅游观光工厂。李明清说,中央和市委、市政府高度重视乡村产业发展。南川通过打造蓝莓全产业链,让蓝莓成为助力农民增收、助推乡村振兴的重要产业,契合了绿水青山就是金山银山的理念。要继续坚持标准化种植、规模化布局、规范化管理,着力推动蓝莓产业融合发展、做大做强,为乡村振兴和脱贫攻坚提供有力支撑。

  长城茶业位于重庆市中医药科技产业园区,将新建标准化茶叶加工中心、研发中心、茶文化体验中心,实现集茶园游览、加工参观、文化体验为一体的乡村旅游。李明清说,南川茶产业基础厚实、发展迅速,要不断完善茶产业链条,健全利益联结机制,推动茶旅融合,助力精准脱贫。

  座谈会上,李明清认真听取我区乡村振兴、脱贫攻坚等工作汇报,围绕加强乡村振兴与脱贫攻坚有机衔接同大家深入交流、倾听建议。他表示,调研组将认真吸取大家的意见建议,原原本本将问题归纳整理,力争写出高质量的调研报告供市委、市政府决策参考,在推动乡村振兴和脱贫攻坚中体现南川作为。

  李明清说,南川区委、区政府深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照市委、市政府工作要求,着力推动经济社会高质量发展,南川天天在变化、日日有更新,对大家的辛勤付出表示肯定和感谢。希望南川继续发挥“三优禀赋”,着眼衔接,着力落地,全力以赴推动乡村振兴和脱贫攻坚向纵深发展,着力把大观片区打造成为全市乡村振兴的样板,总结可复制可推广的经验,为全市乡村振兴和脱贫攻坚作出新的更大贡献。市政府及市级有关部门将一如既往关心支持南川发展,推动南川各项工作迈上新台阶。

  市农业农村委、市扶贫办、市发展改革委、市规划和自然资源局负责人参加调研,副区长郑远学陪同调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:市民政局局长唐步新调研我区民政工作