首页  >  重要会议  >  正文
我区召开脱贫攻坚工作周调度会

    7月8日,受区委书记丁中平委托,区委副书记张孝卫主持召开脱贫攻坚工作周调度会,听取工作推进情况,安排部署“两不愁三保障”突出问题“清零行动”。

    自上周调度会后,区级有关部门围绕解决“唯一住房是危房的一般农户的住房保障问题、提升脱贫攻坚满意度、加强信息报送”等事项,精准施策、靶向整改,目前各项工作正有序推进。接下来,我区还将围绕市委第四检查组来南开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见重难点问题整改核查评估工作结果,针对性开展整改工作,确保脱贫攻坚工作取得实效。

    张孝卫指出,打赢打好脱贫攻坚战,是我们党对全体人民作出的庄严承诺。要全力以赴做好迎接市委检查各项工作,认真细致做好准备,客观真实反映情况,便于市委检查组全面深入掌握我区扶贫工作情况。要用好检查成果,全面排查梳理问题,精准落实整改措施,推动脱贫攻坚提质增效。

    张孝卫指出,当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜、攻城拔寨的关键节点,要进一步细化目标任务、明确时间节点,全力以赴开展好“两不愁三保障”突出问题“清零行动”,确保脱贫攻坚取得实效。要继续完成剩余贫困人口脱贫问题,不让一个贫困户在奔小康的路上掉队。要着力补齐住房安全短板,让老百姓真正住上“放心房”。要推进农业产业发展,完善利益联结机制,持续稳定提高贫困户收入。要加强涉农资金整合,强化统筹安排,加大投入保障,全力助推脱贫攻坚。要积极发动社会力量参与扶贫工作,凝聚脱贫攻坚最大合力。要加强信息报送和宣传工作,真实反映我区脱贫攻坚成效,不断提高群众满意度。

    副区长罗弟杰、郑远学参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年07月10日 09:55:54 供稿: 责编:王川