首页  >  政务要闻   >  正文
金佛山·福南川亮相澳大利亚

    澳大利亚当地时间7月5日,“山水之城·美丽之地”——重庆文化旅游推介会走进澳大利亚悉尼中国文化中心,我区通过文化旅游图片展、文艺展演、媒体宣传、旅行社合作签约等系列活动,向悉尼市民推介“金佛山·福南川”。

    推介会上,我区带来的千年古树茶——“金山红”得到了澳大利亚朋友的好评。他们大呼神奇、称赞其好喝,还对古树茶的制茶工艺表示好奇。本次,我区向悉尼市民着重展示和推介世界自然遗产金佛山。在悉尼推介会上,现场唱响《大愿金佛山》,推荐世界自然遗产金佛山的“钻石线路”,展示南川旅游形象代表黑叶猴玩偶、美食方竹笋、千年古树茶“金山红”等特色文旅产品。

    在推介会互动抽奖环节中,我区为悉尼市民提供一份价值10万元人民币的南川旅游大礼包。诚挚邀请全球户外运动爱好者来南川金佛山探秘,踏行罕见的植物基因库,寻踪不败之城龙岩城,探访地下兵工厂熬硝遗址,探秘金佛山南方喀斯特亚洲最古老的洞穴系统,对话遗落在时光之外的古老文明,感受瀑降、飞拉达等户外运动的刺激。

    座谈交流会上,区文旅委与温迪吴旅游公司签订旅游合作协议。温迪吴旅游公司代表Joe表示,重庆是个好地方,南川的金佛山很美丽诱人,温迪吴旅游公司非常愿意将南川这么好的旅游资源介绍给澳洲朋友,还会组织游客前往重庆南川,体验世遗美景金佛山,感受不一样的人文风情。

    市政协副主席谭家玲、市文旅委副主任秦定波参加了推介会。

供稿: 编辑:刘席瑒

上一篇:区长张兴益调研大合公路升级改造及沿线镇脱贫攻坚工作
下一篇:区长张兴益检查我区政策性粮食数量和质量大清查工作