首页  >  政务要闻   >  正文
全市首个新时代文明实践培训基地在我区成立

薛竹丁中平为基地揭牌

7月5日,南川区新时代文明实践培训基地挂牌成立,市委宣传部常务副部长薛竹(左一),区委书记、区新时代文明实践中心主任、区志愿服务总队长丁中平为基地揭牌。

  7月5日,全市首个新时代文明实践培训基地——南川区新时代文明实践培训基地正式挂牌成立。

  市委宣传部常务副部长薛竹,区委书记、区新时代文明实践中心主任、区志愿服务总队长丁中平为基地揭牌。区委副书记、区新时代文明实践中心副主任张孝卫致辞,区委常委、宣传部部长、区新时代文明实践中心副主任赖云主持仪式。

  我区作为全市新时代文明实践中心建设试点区县之一。自试点工作启动以来,我区坚持守正为要、创新为贵、实践为重,整合阵地、人才、项目等资源,全域推进中心、所、站(点)建设,面向群众开展知识传授、技能传习、关爱帮扶等志愿服务活动,取得了阶段性成效。

  南川区新时代文明实践培训基地以区青少年示范性综合实践基地为依托,整合全区人才资源,通过加强师资队伍建设、特色课程开发、志愿者服务能力培训等,打造文明实践志愿服务培训的重要阵地、强化文明实践志愿服务组织管理能力的重要载体、提升文明实践志愿服务技能水平的重要平台。培训对象为全区各新时代文明实践所、新时代文明实践站、社会组织、志愿服务组织相关负责人和志愿者等。

  目前,基地已组建了具有专业化、本土化、特色化的志愿培训团队,涉及政治理论、社会管理、技能技术、医疗健康、文化艺术、教育服务、志愿者素养、团队建设等领域。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记丁中平调研脱贫攻坚、暗访随访