首页  >  重要会议  >  正文
区委常委会召开会议

  7月2日,区委书记丁中平主持召开区委常委会会议,传达学习全市公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会议精神、市委书记陈敏尔在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组(扩大)专题学习会上的讲话精神、《中央生态环境保护督察工作规定》精神。

  张孝卫、黄友明、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥、石勇参加会议,康纪强、简支全、罗弟杰、郑远学、冉庆国、王立列席会议。

  会议传达学习了全市公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会议精神。会议指出,要及时传达会议精神,把全体公安干警的思想和行动统一到习近平总书记关于公安工作的重要讲话和指示批示精神上来,进一步提高政治站位,增强做好全区公安工作的使命感责任感,严格对标对表,推动我区公安工作迈上新台阶、开创新局面。要坚持党对公安工作的绝对领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要聚焦公安工作主业,坚决捍卫政治安全、全力维护社会稳定、切实保障人民安宁。要进一步建设法治公安,坚持严格执法、规范执法行为、注重执法效果,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义,树立公安的严肃性和权威性。要全面提高公安工作现代化水平,用大数据智能化建设推动公安工作。要全面加强公安队伍建设,树牢理想信念、强化责任担当、练就过硬本领、严格纪律作风,锻造一支高素质过硬公安队伍。要从优待警,在政治上关心、工作上支持、待遇上保障,加大政策、经费、装备、编制等保障,为公安工作顺利开展创造条件。要及时筹备召开我区公安工作会议,传达会议精神,安排部署我区公安工作。

  会议传达学习了市委书记陈敏尔在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组(扩大)专题学习会上的讲话精神。会议指出,要深刻认识新形势下加强理论学习的极端重要性,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会贯穿其中的鲜明人民立场、强烈责任担当、求真务实作风、科学方法论。坚持学思用贯通、知信行统一,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。大力发扬理论联系实际的学风,推动理论学习取得实践成效。要来一次工作大落实,学好用好习近平总书记重要讲话精神,常思落实之责、勤想落实之事、大兴落实之风,进一步落实市委工作部署,打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”部署,把习近平总书记重要讲话精神转化为实实在在的发展成果和工作成果。要切实强化责任担当,勇于“担担子”,善于“扣扣子”,勤于“钉钉子”,迎难而上履职尽责,不断推动经济社会发展。要认真学习领会,为下阶段我区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好准备。

  会议传达学习了《中央生态环境保护督察工作规定》精神。会议指出,加强生态环保建设,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是实现人与自然和谐共生的必然要求。全区各级各部门必须进一步提高政治站位,高度重视生态环境保护工作,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”。要进一步巩固提升环保问题整改成效,以问题为导向,扎实整改生态环保突出问题,做到要求严、标准高、措施实、见效果。要进一步建立完善长效机制,强化硬件建设,常态化开展执法检查,持续实施“五大行动”,压紧压实责任,不断推动全区生态文明建设迈上新台阶。

  会议还研究了其他事项。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年07月04日 09:56:35 供稿: 责编:王川