首页  >  政务要闻   >  正文
区长张兴益调研督察我区生态环保工作

张兴益调研督查生态环保工作时指出

坚定不移走生态优先绿色发展之路

加快建设山清水秀美丽之地

这是张兴益在查看工业园区水江组团工业污水处理厂运行情况。

  7月3日,区长张兴益调研督查生态环保工作。张兴益指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,提高政治站位,强化思想认识,狠抓问题整改,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加快建设山清水秀美丽之地。

  张兴益先后来到水江氧化铝赤泥渣场、水江氧化铝赤泥渣场母猪溶洞、工业园区水江组团工业污水处理厂、区生态环境局污染源监控中心,了解环保基础设施运营状况,督查我区环保问题整改情况。

  张兴益肯定了全区生态环保工作取得的成效,他说,近年来,全区生态环保系统干部职工齐心协力、尽职履责,扎实推进问题整改,全区生态环保问题得到有效治理。同时也要清醒看到,我区生态环保形势依然不容乐观。要一如既往保持良好工作作风和精神状态,抓细抓紧抓实生态环保各项工作,让南川天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。

  张兴益指出,要深学笃用习近平生态文明思想,深刻领会把握习近平总书记视察重庆时对全市生态文明建设作出的重要指示要求,进一步强化思想认识,不断提升推进生态文明建设的思想自觉和实践水平。要学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,切实加大环保投入,加强生态保护与修复,坚决打好污染防治攻坚战,把环境污染治理好、把生态环境建设好。要加强宣传教育,做好群众工作,进一步增强全社会生态文明意识。要强力推动各类生态环境问题整改,聚焦水、大气、土壤等重点领域,建立台账、精准施策、认真整改、逐一销号,补齐生态环保工作短板。要用好法治手段,敢于逗硬、严格执法,着力提高生态治理水平,推动生态环保工作再上新台阶。

  张兴益强调,要正确处理好发展与保护的关系,在发展中加强保护,在保护中推动高质量发展。要持续深化“放管服”改革,提升审批时效,优化营商环境。要进一步增强服务意识,指导帮助企业制定环境治理解决方案,实现经济效益和环境效益双赢。

  张兴益指出,第二轮中央环保督察即将到来,要迅速进入临战状态,提高政治站位,把准督察要求,高效做好筹备,全力协调配合,以更实的作风做好迎接第二轮中央环保督察各项工作。

  区领导朱高云、罗弟杰、袁志伦参加调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记丁中平会见鲁商集团董事长高洪雷一行